首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
 ◎ 一周排行  
 ◎ 今日热点  
 ◎ 精彩热图 更多
◎ 当前位置: 网站首页 > 最美城乡 幸福丽水 > 特色小镇
谋深谋细 精准施策 高质量加快推进特色小镇建设
丽水网  2016-05-25 09:25   来源:丽水网-丽水日报
【字号 】 【打印】 【关闭

史济锡在全市第三次特色小镇“比学赶超”点评推进会上强调

谋深谋细 精准施策

高质量加快推进特色小镇建设

  全市第三次特色小镇“比学赶超”点评推进会昨日上午在丽举行。市委书记史济锡在会上强调,各地各部门要进一步谋深谋细,精准施策,努力打牢生态底色,凸显发展特色,高质量加快推进特色小镇建设。

  会议通报点评了全市特色小镇规划建设工作进展情况,莲都区、市旅委作了典型发言,云和县作了表态发言。

  史济锡在讲话时指出,经过各地各部门的努力,我市特色小镇建设谋划早、推进快、工作实,全市已经谋划39个特色小镇项目,其中8个进入省级创建名单,特色小镇既有生态特色、地域文化特色,又有鲜明的产业特色,可谓既有数量,又有质量。

  史济锡强调,特色小镇是丽水践行“两山”理论、打开“两山”通道、打造“两山”样板、争当“双区”示范的重大实践载体,必须高度重视、加快推进。要通过建设特色小镇,充分凸显丽水的生态底色和发展特色,加快推动经济转型升级,努力提升城市发展质量、促进美丽城乡建设。

  史济锡强调,要牢牢把握特色这个根本,强化系统规划设计,注重做好“扬长补短”的文章,抓好系统规划和精准谋划。要紧扣省七大产业和历史经典产业,聚焦丽水生态经济发展的重点产业、重点领域,精准定位主导产业,避免同质化竞争。要推进规划先行和多规融合,更好地推进“生态+”和“文化+”,做强做优生态特色产业。要把抓项目、抓投资、抓进度作为当前特色小镇建设的重中之重,明确项目实施主体,狠抓项目建设进度,定出“任务书”、挂出“作战图”、排出“时间表”,层层落实责任。要大力推进招商引资、招才引智,推动资金、信息、技术、人才等要素向特色小镇集聚。要加大要素保障力度,优先保障特色小镇建设的土地需求。要牢牢把握机制保障,完善市级特色小镇创建政策,完善“优胜劣汰”的创建机制,强化政策导向和拉动作用,形成“优胜者进、落后者出”的竞争机制。要强化工作推力,全面落实市、县两级领导带头联系负责特色小镇制度,党政“一把手”要带头联系、亲力亲为。

  史济锡要求,要坚持目标导向、问题导向、绩效导向,以实绩论英雄。要全面组织开展特色小镇建设“比学赶超”活动,加强交流互动,查找差距不足,营造你追我赶的浓厚氛围。要强化使命担当、工作担当、责任担当,更好地整合各种力量、资源、信息、政策,更好地发挥政策和资源的叠加效应。要强化典型引路、考核推进、宣传引导,为高质量加快推进特色小镇建设营造浓厚氛围。

  毛子荣主持点评会。葛学斌、杜光旻、林康出席。

  

 


〖来源:丽水网-丽水日报 | 作者:记者 阮春生 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:胡蕴韵〗

分享:
更多
 ◎ 友情链接

Copyright 2002-2011 www. Lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP证 040008
本网站由丽水网版权所有
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报报业传媒集团
编辑部电话(传真):0578-2127345