首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
 ◎ 一周排行  
 ◎ 今日热点  
 ◎ 精彩热图 更多
◎ 当前位置: 网站首页 > 六边三化三美在行动 > 最新报道
打造河溪森林景观持续推进水环境原生态治理
丽水网  2016-05-24 15:56  
【字号 】 【打印】 【关闭

  缙云新闻网讯   近日来,县林业局“五水共治”专项组先后到前路乡前路村、溶江乡大雅畈村、壶镇镇金村村大岩坑自然村、东方镇长兰村等地督查绿化示范河段建设情况。专项组实地查看了苗木生长状况、种植规模等,并对存在的问题一一提出了整改意见。

  绿化示范河段项目是缙云县城乡绿化造林项目之一,其主要通过流域生态修复、乡村绿化双结合的方式打造河溪森林景观,从而达到水环境原生态治理的目的,是我县“植树治水”工作的一项重要内容。

  “五水共治”工作开展以来,县林业局按照职能分工,在全县大力开展“植树治水”工程,并以绿化示范河段为示范引领,保护乡村古韵,统筹推行水环境原生态治理,努力打造“绿水青山、山水辉映”的生态宜居家园。两年多来,在全县五大流域已建成绿化示范河段42个,修复河道56.7公里,治水植树达145.76万株,长兰村、下洋村、笕川村、仁岸村等森林村庄脱颖而出,成为缙云对外的金名片。


〖 | 作者: | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:〗

分享:
更多
 ◎ 友情链接

Copyright 2002-2011 www. Lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP证 040008
本网站由丽水网版权所有
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报报业传媒集团
编辑部电话(传真):0578-2127345