首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
 ◎ 一周排行  
 ◎ 今日热点  
 ◎ 精彩热图 更多
◎ 当前位置: 网站首页 > 美丽乡村比一比 > 庆元
打造景观田园 让农村美起来
丽水网  2016-04-21 14:24   来源:处州晚报
【字号 】 【打印】 【关闭

  本网讯 春意阑珊,风和日暖。在竹口镇黄坛村200多亩农田里,紫云英一片连着一片,清新的油绿和素雅的紫红,别有一番风情。

  庆元县大力推广种植紫云英,今年种植面积达2.1万亩,主要集中在黄田、竹口等曹岭至县城公路沿线一带,形成了一道靓丽的田园景观带。

  种植紫云英只是塑造景观田园的一部分。3月份,在淤上乡举行的油菜花节上,让人看到了景观田园的强大吸引力。今年庆元县共种植油菜花2000余亩,建成油菜花景观基地18个,入春之后,踏青赏花成为广大游客的首选,乡村文化旅游季序幕正徐徐拉开。

  近年来,庆元县致力于将传统农业变为“美丽农业”,塑造景观田园,助推“美丽经济”发展。实施农业景观带建设工程,围绕龙庆高速,54、55省道和庆百公路沿线冬闲田,建设景观田园,打造农业景观带,深化农旅结合,推进农业与二三产业深度融合。

  目前,庆元县已制定《庆元县农业美丽业态建设工作实施方案(2015-2020)》。据县农业局产业发展服务中心负责人介绍,今后庆元县将致力于田园资源的景观化、经济化,打造景观田园,积极培育田园乡村、保护田园生态、经营田园风光,大力发展具有地方特色的农家乐体验式休闲生态旅游农业,让农业强起来、农村美起来、农民富起来。

  

 


〖来源:处州晚报 | 作者:通讯员 胡松 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:〗

分享:
更多
 ◎ 友情链接

Copyright 2002-2011 www. Lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP证 040008
本网站由丽水网版权所有
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报报业传媒集团
编辑部电话(传真):0578-2127345