首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
 ◎ 一周排行  
 ◎ 今日热点  
 ◎ 精彩热图 更多
◎ 当前位置: 网站首页 > 美丽乡村比一比 > 庆元
“寻梦菇乡、养生庆元”乡村文化旅游季系列活动正式启动
丽水网  2016-03-24 14:52   来源:处州晚报
【字号 】 【打印】 【关闭

季季游乡村 月月有美景

“寻梦菇乡、养生庆元”乡村文化旅游季系列活动正式启动

  本网讯 3月19-20日,随着左溪镇美丽乡村运动休闲周、淤上乡首届近郊休闲旅游文化节、百山祖镇“一村一品”展销暨“春天百山祖”活动的相继举办,庆元县“寻梦菇乡、养生庆元”乡村文化旅游季系列活动正式拉开序幕。

  沐浴着春日阳光,年轻人三五成群地赶赴左溪抛洒运动汗水,有的市民带着一家老小前往淤上闲庭散步闻花香,更有2000多名省内外游客来到百山祖景区,与百山祖来了场春天的约会。

  一时间,菇乡大地成了花和人的海洋。结合淤上乡的近郊游活动,县旅委组织来自周边县市游客近2500人来庆“千人庆元游、踏青赏美景”一日游。据初步统计,整个周末,近两万人畅游菇乡,感受菇乡美景。

  据了解,此次活动只是庆元县“寻梦菇乡、养生庆元”乡村文化旅游季系列活动的一部分。该乡村文化旅游季系列活动贯穿全年始终,按不同的季度分为“春游、夏宿、秋赏、冬品”四大主题,每大主题又有系列子活动,全年共有系列活动53场。

 


〖来源:处州晚报 | 作者:通讯员 吴怡庆 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:〗

分享:
更多
 ◎ 友情链接

Copyright 2002-2011 www. Lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP证 040008
本网站由丽水网版权所有
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报报业传媒集团
编辑部电话(传真):0578-2127345