首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
 ◎ 一周排行  
 ◎ 今日热点  
 ◎ 精彩热图 更多
◎ 当前位置: 网站首页 > 美丽乡村比一比 > 莲都
千万朵水仙花等你来欣赏
丽水网  2016-03-18 14:03   来源:处州晚报
【字号 】 【打印】 【关闭


 

  本网讯 3月12日,“中国·莲都水仙花博览园”在碧湖镇任村正式开园,吸引了不少慕名前来赏花、踏青的市民。

  2015年,博览园50余亩、40多个品种的几百万支水仙花首次对市民开放,引起强烈反响。目前,博览园水仙花种植面积扩大至200亩,种植从世界各地引进和基地育成的水仙花品种、品系137个。据博览园负责人叶美琴介绍,这些水仙花普通品种的种球每个2到3元、但是贵重品种的种球每个可达到200余元。

  据了解,博览园由浙江格丽雅园艺有限公司投资1600万元建成,该公司从1997年开始从美国、英国、荷兰、澳大利亚等国家引进水仙花品种,2005年开始育种,并于2013年起在莲都区碧湖镇九龙、白口、红圩、任村等村流转土地进行规模栽培。

  

  2016年春天,园内将有几千万支水仙花和市民游客见面,共展出世界水仙花第一至十三类品种、亚种和变种1000余个。博览园的开园,拉开了莲都花文化旅游的序幕,丰富了莲都区农业休闲观光的形式和内容。


〖来源:处州晚报 | 作者: | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:〗

分享:
更多
 ◎ 友情链接

Copyright 2002-2011 www. Lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP证 040008
本网站由丽水网版权所有
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报报业传媒集团
编辑部电话(传真):0578-2127345