首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
 ◎ 一周排行  
 ◎ 今日热点  
 ◎ 精彩热图 更多
◎ 当前位置: 网站首页 > 美丽乡村比一比 > 青田
舒桥乡文化大餐为“美丽乡村”添彩
丽水网  2016-02-25 15:33   来源:丽水网-丽水日报
【字号 】 【打印】 【关闭

  日前,青田县舒桥乡舒桥村文化礼堂上演了一场精彩纷呈的文艺晚会,当地文艺爱好者齐聚一堂,通过自编自演的节目故事,为现场500多名村民生动形象地展现舒桥乡“美丽乡村”建设以来的发展新气象和乡风文明的新风尚。

  近年来,舒桥乡依托本地自然山水风情和农业优势,大力发展生态旅游业和观光农业,在此过程中与“五水共治”“三改一拆”“六边三化三美”等重点工作相结合,并以文艺表演的形式吸引村民踊跃参与,丰富村民精神文化生活的同时,也让美化家园的理念在山村传递开来。

  有了文艺汇演的小舞台,舒桥乡更加注重搭建承担日常文化服务的大平台。该乡在舒桥村和叶村村建有文化礼堂,还在舒桥村、叶村村、王岙村等20个村中建起文化活动室、农家书屋以及村文化体育广场,极大满足全乡村民学习、健身、娱乐等文体活动需求,让每一位村民都能享受到文化大餐的滋养。

  不仅如此,舒桥乡还先后成立了40多支文体团队,其中参与农民达1000余人。这些文艺团体长期致力于传统文化的弘扬,特别是对舒桥乡的文化宣传和新农村建设工作宣传,为农民朋友了解和参与“美丽乡村”建设打开了一个新窗口。

  “舒桥乡是一个农业大乡,农业种植是农民的主要经济收入,乡里又以老人和小孩为主,年轻人都在外创业,‘美丽乡村’建设工作存在一定的困难。”舒桥乡文化站相关负责人说,乡里成立的文化团队恰好弥补了这一工作的缺口,他们以文艺表演的方式向村民展现了农村的新变化及美化家园等工作,用最直观的表演引导村民积极投身于美丽乡村建设当中。

  

 


〖来源:丽水网-丽水日报 | 作者:记者 陈俊 张尚伟 通讯员 陈香玉 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:胡蕴韵〗

分享:
更多
 ◎ 友情链接

Copyright 2002-2011 www. Lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP证 040008
本网站由丽水网版权所有
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报报业传媒集团
编辑部电话(传真):0578-2127345