首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
 ◎ 一周排行  
 ◎ 今日热点  
 ◎ 精彩热图 更多
◎ 当前位置: 网站首页 > 美丽乡村比一比 > 庆元
五大堡乡濛淤村“美丽经济”引领转型新路径
丽水网  2016-02-25 15:23   来源:处州晚报
【字号 】 【打印】 【关闭

  本网讯 走进五大堡乡濛淤村,村道两旁树成行,房前屋后绿意浓。沿着村道步行至濛淤桥,一步一景。

  仿古大道美观大方,八角凉亭古色古香,卵石花坛韵味十足……打破这一片静谧的,是溪水流过,带着木制水车欢快转动,俨然“喧中有静意,水车终日鸣”。

  “我们在用地道的庆元特色菜留下客人,推荐他们走走附近的古道。”濛淤村党支部书记吴新民说,农家豆腐、山中野菜等农家菜也成了游客交口称赞的“濛淤特色”。

  据了解,近5年来,濛淤村前后共投资大小项目16个,总耗资1200余万元,其中,民间捐资逾500万元,一大批爱心人士一起共筑“美丽乡村”。

  在景点景区方面,前后完成濛淤桥、观音堂重建工程,建成红色纪念园和中国革命老根据地县纪念碑,全面修复应岭岚古道,补植花木绿化,在村民的配合下成功流转了村口25亩土地,修建梯田花海。同时,新建了仿古式梦仙阁(农家乐),并参照北京四合院、苏州园林式、仿古式建筑新建“昶园”四合院,目前,已进入内部装修。在景区配套设施方面,建设仿古大道、筑起仿生徒步道,美化绿化濛淤桥头的空地,现花木已渐成林荫……在濛淤村,“美上加美”已经是村民的共同追求。

  据统计,2015年,该村共接待游客11万人次,创收60余万元。


〖来源:处州晚报 | 作者:通讯员 吴芬 练珊丽 吴彤丹 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:〗

分享:
更多
 ◎ 友情链接

Copyright 2002-2011 www. Lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP证 040008
本网站由丽水网版权所有
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报报业传媒集团
编辑部电话(传真):0578-2127345