首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
 ◎ 一周排行  
 ◎ 今日热点  
 ◎ 精彩热图 更多
◎ 当前位置: 网站首页 > 美丽乡村比一比 > 庆元
农村改厕助力美丽乡村建设
丽水网  2016-02-25 15:23   来源:处州晚报
【字号 】 【打印】 【关闭

  本网讯 一年前,“一个土坑两块板,三尺土墙围四边”这种“茅厕”在百山祖镇枫树坪村还很普遍。不少农户厕所连着猪圈,非常不方便、不卫生。

  去年下半年,枫树坪村通过统一设计、原材料统一采购,推进农村改厕工程,完成了34户农村改厕工作,大部分村民告别了以往脏乱差、臭气熏天的农村老式“茅厕”,用上了干净方便的卫生间。

  在庆元县,随着农村改厕工作的不断推进,越来越多的村像枫树坪村一样,改善了村民的生活条件和居住环境,同时也改变了村民的生活习惯。

  据了解,2014年,庆元县按照省委、省政府“五水共治,治污先行”的统一部署,将农村卫生改厕工作作为农村生活污水治理的重要内容,以全市最大的扶持补助力度推进农村卫生改厕工作,一场声势浩大的“厕所革命”拉开帷幕。

  2015年,庆元县全面启动农户卫生改厕和项目设计工作,启动了161个村的农村卫生改厕和项目设计工作,目前已经完成卫生改厕5873户。两年来,累计完成了11000户,惠及216个行政村,农村改厕项目完成情况走在了全市前列。

  据悉,2014年至2016年,庆元县预计有1.5万农户完成改厕工作,庆元县三分之一的农户因此受益。


〖来源:处州晚报 | 作者:通讯员 吴明标 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:〗

分享:
更多
 ◎ 友情链接

Copyright 2002-2011 www. Lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP证 040008
本网站由丽水网版权所有
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报报业传媒集团
编辑部电话(传真):0578-2127345