首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
 ◎ 一周排行  
 ◎ 今日热点  
 ◎ 精彩热图 更多
◎ 当前位置: 网站首页 > 美丽乡村比一比 > 庆元
百山祖月山村春节黄金周接待游客7.82万人次
丽水网  2016-02-18 14:41   来源:处州晚报
【字号 】 【打印】 【关闭

百山祖月山村受游客青睐

春节黄金周接待游客7.82万人次

  本网讯“我们公司接待了3个批次的游客,全部安排到乡下体验别样春节。”春节期间,庆元正升旅游发展公司负责人吴周欢奔波于各农家乐,为游客的吃喝玩乐做好服务工作。

  “最多一天,共接待了4个团队,200多人过来游玩。”三山根艺农家乐综合体负责人蓝日山说,从正月初三开始,大型的餐饮和住宿都已经安排满档了,但春节期间还是陆续接到不少前来预订住宿和吃饭的电话。

  近几年,随着美丽乡村、民宿经济等发展,不少市民纷纷将春节期间游玩的目的地选择在“乡下”。月山村就是其中一个颇受青睐的美丽乡村。

  “正月初二开始就接待来自义乌、温州等地的游客。”据月山人顶山庄负责人吴至安介绍,他们农家乐共有11个房间,天天爆满。一个黄金周下来,住宿加餐饮营业额在2万元以上。

  春节黄金周期间庆元县天气晴好,自驾游、乡村游持续火爆,百山祖景区也受到游客的特别青睐。

  据悉,在春节黄金周期间,庆元县共接待游客7.82万人次,同比增长92.61%;旅游收入3933.26万元,同比增长113%。


〖来源:处州晚报 | 作者:通讯员 吴明标 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:〗

分享:
更多
 ◎ 友情链接

Copyright 2002-2011 www. Lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP证 040008
本网站由丽水网版权所有
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报报业传媒集团
编辑部电话(传真):0578-2127345