首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
 ◎ 一周排行  
 ◎ 今日热点  
 ◎ 精彩热图 更多
◎ 当前位置: 网站首页 > 美丽乡村比一比 > 景宁
梧桐乡新年扮新妆,比颜值比气质
丽水网  2016-02-18 09:59   来源:景宁新闻网
【字号 】 【打印】 【关闭

  中国景宁新闻网讯 2月17日,梧桐乡党委、妇联组人员在各村开展村庄卫生清洁大比拼工作,为新年各项工作开展打开序幕。

  此次卫生清洁在梧桐乡11个村共同开展,男女老少积极参与此次行动中,纷纷拿起扫把,钳子对河道、公路、竹林、草丛、菜园等地进行地毯式检查,对卫生死角进行全面的清洁工作。参与此次活动的李大姐说:“经历新年春节,各处新增了一些垃圾,今天来个大清理,环境好了,心情也随之变美丽了。”各村通过微信平台,晒出劳动成果,比比谁的村庄更清洁、更美丽。

  2015年随着“六边三化三美”、农村污水整治工程、花样农家创建工作的推进,梧桐乡对周边污染企业、农村污水排放进行集中式处理,梧桐乡村容村貌有了极大提升。今年,梧桐乡又引入梧桐树苗、樱花树苗5000余株,现已分发到各村进行种植。人居环境有了改善,住在梧桐的村民表示幸福感五分好评。

  下一步,梧桐将致力于打造梧桐特色旅游项目,推进梧桐乡金兰漂流、梧桐村河滨游步道、梧桐坑汽车营地、高演文化古村落开发等自然人文旅游项目发展,从而带动农家乐、民宿等产业兴起。在梧桐种下梧桐树,引来金凤凰,将梧桐青山绿水,转变成全乡人民的金山银山。


〖来源:景宁新闻网 | 作者: 蓝晶菁 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:〗

分享:
更多
 ◎ 友情链接

Copyright 2002-2011 www. Lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP证 040008
本网站由丽水网版权所有
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报报业传媒集团
编辑部电话(传真):0578-2127345