首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
 ◎ 一周排行  
 ◎ 今日热点  
 ◎ 精彩热图 更多
◎ 当前位置: 网站首页 > 最美城乡 幸福丽水 > 美丽县城
庆元荣膺“国家生态县”称号
丽水网  2016-02-18 08:25   来源:丽水网-丽水日报
【字号 】 【打印】 【关闭

  近日,国家环保部公布22个“国家生态市、县(市、区)”名单,浙江有5个县、区获得该称号,庆元是其中之一。

  国家生态县由国家环保部授牌表彰,是一个生态品牌,代表着某县(市、区)在生态建设上取得的巨大成就。创建国家级生态县,既要求生态保护,也要求经济发展,是生态与经济双赢的协调发展。生态县考核指标分为经济发展、生态环境保护、社会进步三个大类,包含22项建设指标,每项指标都有量化分值。

  近年来,庆元县坚定“绿水青山就是金山银山”绿色生态发展理念,立足休闲养生生态优势,以生态文明建设为抓手,积极开展国家生态县创建。在创建过程中,该县在考核的22项指标全部达标,特别是森林覆盖率达到86%、空气环境质量优良率达97.9%、水质达标率100%、公众对环境的满意度以87.3分连续四年获全省第一等数据均排名全国前列。

  据了解,庆元将以成功创建“国家生态县”为契机,继续坚定“绿水青山就是金山银山”绿色生态发展理念,全面加强生态环境保护,不断提升生态文明水平,围绕建设中国避暑胜地、打造“寻梦菇乡、养生庆元”战略目标,推进生态产业化、产业生态化,全力推动县域经济、社会和环境的全面、协调、可持续发展。

  

 


〖来源:丽水网-丽水日报 | 作者:记者 吴建军 陈传敏 通讯员 胡松 李伟春 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:胡蕴韵〗

分享:
更多
 ◎ 友情链接

Copyright 2002-2011 www. Lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP证 040008
本网站由丽水网版权所有
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报报业传媒集团
编辑部电话(传真):0578-2127345