首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
 ◎ 一周排行  
 ◎ 今日热点  
 ◎ 精彩热图 更多
◎ 当前位置: 网站首页 > 六边三化三美在行动 > 典型报道
隆宫乡开展义务植树 为“六边”添绿增彩
丽水网  2016-02-16 14:18   来源: 中国庆元网-菇乡庆元
【字号 】 【打印】 【关闭

 植树栽花木,绿化美家园。昨日上午8时40分许,隆宫乡200余名乡镇、村干部及群众代表在乡政府大院集中,拎着锄具、踏着春风,前往蓬源线、桃园至隆宫提升工程,在道路两边进行绿化植树,用实际行动建设美丽家园,为“六边三化三美”增彩。

  “来,我们把坑里的石头清理了,这样才能提高树木的成活率,保证质量。”穿着迷彩服、脚穿雨靴的隆宫乡乡长吴人豪,把一株紫薇树苗放进刚挖好的坑里,然后培上土,用力踩实。

  领导带头干,干部村民齐心把树植。植树现场,人潮涌动。全体人员分工协作,扛苗散苗、挥锹铲土、扶苗踏实、栽树培土等各个环节都认真对待。整个植树现场呈现一片热火朝天的景象。

  据吴人豪介绍,蓬源线已于农历年底前全面贯通,通过义务植树,一方面在于增强全体村民绿化、美化隆宫的意识,共同把家园建设得更加美好,另一方面,这也是隆宫乡推进“六边三化三美”工作的一项重要工作。

  据了解,此次活动植树6000余株,绿化公路11.32公里。


〖来源: 中国庆元网-菇乡庆元 | 作者: | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:〗

分享:
更多
 ◎ 友情链接

Copyright 2002-2011 www. Lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP证 040008
本网站由丽水网版权所有
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报报业传媒集团
编辑部电话(传真):0578-2127345