首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
 ◎ 一周排行  
 ◎ 今日热点  
 ◎ 精彩热图 更多
◎ 当前位置: 网站首页 > 美丽乡村比一比 > 龙泉
乡土特色很有吸引力 龙泉乡村民宿“春节定制”留住八方客
丽水网  2016-02-16 09:58   来源:丽水网-丽水日报
【字号 】 【打印】 【关闭

  “清晨起床,推窗便有阳光扑面而来,温暖舒适!再加上这里环绕四周的参天大树和参差其中的清泉瀑布,美得简直如同仙境一般。”昨日上午,到龙泉下樟景区旅游的杭州市民潘建利一家,依依不舍地驱车离开。

  潘建利说:“春节期间我们都住在下樟村的民宿里,这里的感觉就像家里一样。而且还认识了很多各地来这里度假的朋友,大家都相约好明年继续到这里来。”

  近年来,龙泉不断推出古村落精品线路、休闲养生等旅游项目,乡村民宿业更是迅猛发展,全市19个乡镇(街道)依托独特的自然、人文等旅游资源,吸引了大批省内外的游客纷至沓来。特别是今年春节长假,为了让乡村游更具吸引力,按照游客喜好,龙泉市的民宿从业者推出了极富乡土特色的“春节定制”套餐。

  “根据游客需求,民宿业主们对房间的朝向、风格等需求和人数,进行专人定制;根据游客口味,业主们还推出各类极富龙泉乡土特色‘经典美食’套餐,从而大大满足了不同游客的各类喜好。”龙泉市文旅委相关负责人表示。

  在兰巨乡炉岙村,龙门山庄“庄主”季益全,在不破坏本地特色乡土气息的前提下,通过精心设计“乡土灶台”“农耕工具展示区”等项目,供游客体验起制豆腐、打黄粿、烧柴火饭的农耕生活,在民宿改造中,龙门山庄还设立了“南瓜房”“玉米房”“花生房”等别具特色的房间。

  季益全说,今年春节期间来炉岙的游客比往年又多了很多,丽水、杭州、温州等地的游客早早就将村里的民宿预订一空,本地的游客也络绎不绝,停车位都是靠挤出来的。

  兰巨省级现代农业园区是一个集农业观光、果蔬采摘、农家休闲等于一体的农业体验基地,游客不仅可以徒步漫游,而且还能体验滑草、索道等旅游项目。春节黄金周期间,园区就吸引了6000多人次的游客。园区推出的烧烤和餐饮服务也“火”了一把。“每天都是客人爆满,于是我们又从公司调来了20多名工作人员前来帮忙。”负责人蔡微开心地说,这几天平均每天都有1万多元的收入。

  据了解,春节“黄金周”期间,龙泉市共接待来自省内外的游客33.42万人次,同比增长46.71%;实现旅游收入18010.567万元,同比增长56.81%。

  

 


〖来源:丽水网-丽水日报 | 作者:记者 钟根清 潘枫 通讯员 季丹 雷丁琳 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:胡蕴韵〗

分享:
更多
 ◎ 友情链接

Copyright 2002-2011 www. Lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP证 040008
本网站由丽水网版权所有
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报报业传媒集团
编辑部电话(传真):0578-2127345