首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
 ◎ 一周排行  
 ◎ 今日热点  
 ◎ 精彩热图 更多
◎ 当前位置: 网站首页 > 美丽乡村比一比 > 莲都
区市场监管局上门为民宿办证照
丽水网  2016-02-05 15:59   来源:处州晚报
【字号 】 【打印】 【关闭

  本网讯 日前,老竹镇沙溪等村民宿经营户在家门口领到了25本民宿营业执照。为了帮助民宿旅游经济无障碍起步,莲都区市场监管局开辟绿色通道,按照一次性告知、乡镇代办、集中受理、联合踏勘验收、统一刻章发证等“零距离”办证服务流程,实现经营户足不出户就能领到营业执照、餐饮许可证等经营民宿的证照。

  该局审批科、餐饮科等科室工作人员走进老竹镇便民服务中心,为梁村、新屋村、沙溪村、周坦村有开办民宿意向的村民讲解营业执照、餐饮服务许可证相关许可条件和提交资料要求,并与村民进行交流探讨,就村民最关心的名称核准规范要求、相关前期准备、装修设施设备等问题进行了现场解答。

  同时,该局在区审批中心牵头下,还联合卫生、消防等部门深入民宿装修现场进行踏勘指导,引导村民根据许可规范正确看待民宿、理性投资民宿。

  截至日前,该区已为大港头镇利山村、联城街道港口村、岩泉街道枫树湾村和余岭村、老竹镇沙溪村等多个民宿(主题村落)特色村提供“上门”服务,共办理营业执照130余份、餐饮许可证30余份,为群众节约时间成本600多个小时,节省路费开支等5000多元。

  

 


〖来源:处州晚报 | 作者:记者 陈春 通讯员 陈俐伶 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:〗

分享:
更多
 ◎ 友情链接

Copyright 2002-2011 www. Lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP证 040008
本网站由丽水网版权所有
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报报业传媒集团
编辑部电话(传真):0578-2127345