首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
 ◎ 一周排行  
 ◎ 今日热点  
 ◎ 精彩热图 更多
◎ 当前位置: 网站首页 > 美丽乡村比一比 > 庆元
贤良:美丽山村孕育美丽经济
丽水网  2016-02-04 15:39   来源:处州晚报
【字号 】 【打印】 【关闭


  本网讯 在庆元县贤良镇贤良村党支部书记叶积通的心里酝酿着一个计划,不久前,从外地来的几名专家到贤良村实地查看猕猴情况,查证是否能够吸引猕猴下山,到村民家觅食。“如果计划能够成功,不仅能解决猕猴的食物问题,还能成为村里的一道风景,吸引许多游客。”叶积通说。

  贤良村山清水秀,是避暑休闲养生的绝佳之处。近年来,贤良镇提出“休闲山水、幸福贤良”的发展思路,通过“中国最慢小镇——漫·闲·凉”品牌的一系列主题活动,努力推动美丽生态向美丽经济转化,促使美丽乡村生态化、美丽生态经济化,陆续建成一批基础性项目,相继推出7家民宿,促使乡村“颜值”大幅提升,农家乐特色村建设初见成效。

  村里基础设施逐步完善,提升了旅游接待能力。贤良村相继举办了泼水节、走桥节等体验式休闲活动,一批批的游客涌入贤良村,不仅民宿房间一抢而空,农家乐客坐满棚,连小卖部的营业额也噌噌地往上涨。

  以体验活动集聚人气,以人气带动消费,以消费促进市场,实现群众受益致富,实现了贤良镇发展乡村旅游的目标,实现了从无到有的飞跃。


〖来源:处州晚报 | 作者:通讯员 陈惠珍 吴淑斐 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:〗

分享:
更多
 ◎ 友情链接

Copyright 2002-2011 www. Lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP证 040008
本网站由丽水网版权所有
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报报业传媒集团
编辑部电话(传真):0578-2127345