首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
 ◎ 一周排行  
 ◎ 今日热点  
 ◎ 精彩热图 更多
◎ 当前位置: 网站首页 > 美丽乡村比一比 > 云和
临海垟村:美丽环境提升“幸福指数”
丽水网  2016-02-03 09:29   来源:丽水日报
【字号 】 【打印】 【关闭

  云和县赤石乡的临海垟村是仙宫湖畔的一颗绿色明珠,坐落在两山之间,53省道穿村而过,交通便利,环境优美。如火如荼的美丽乡村建设改变了小山村的面貌,也提升了村民们的幸福指数。

  为临海垟村的美丽乡村建设出谋划策的同时,县委副书记王新荣不定期深入村庄进行指导,并鼓励村民们要利用好美丽环境和良好的区位条件,推进乡村旅游发展。

  去年以来,村里大力推进“六边三化三美”工作,对外垟新村的农房进行统一“着装”,推进环境综合整治。为了让该项工作顺利推进,村干部和党员们主动带头做表率,形成了良好的工作氛围。

  得知自家的临时用房被列入整改清单中,党员干部刘汉俭主动配合,自愿无偿拆除临时用房,他的行为赢来了村民的点赞。“党员干部带头,让我们村顺利完成了各项‘美丽任务’。如今村庄环境变美了,村民们也竖起了大拇指。”村党支部书记刘攀峰说。

  为了提升村庄颜值,村里还组织党员组成美丽清扫队,分组对各自然村进行清扫。看到党员们干得热火朝天,村民们也闲不住了,纷纷加入其中,对房前屋后自行清理。如今,家禽圈养、门前三包、垃圾不落地都成了村民们的自觉行动。“房子越建越漂亮,花坛里种上了花花草草,污水也统一收集,生活品质和城里的小区也有一比。”村民刘建英一脸幸福。

  村庄美,生活甜。随着村庄建设的推进,临海垟村还完善了机耕路建设,为村里从事食用菌种植的农民解决了燃眉之急。村民们关心的污水管网建设,游步道建设等幸福工程都顺利实施。

  

  “如今,美丽乡村建设成了村民们的共识。人心齐我们就有信心能发展好美丽经济。”村委会主任周培兄说,“赤石的乡村旅游发展形势好,我们下一步也计划在村里推开农家乐建设,带领村民增收致富。”


〖来源:丽水日报 | 作者:记者 沈隽 严晶晶 通讯员 张金华 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:〗

分享:
更多
 ◎ 友情链接

Copyright 2002-2011 www. Lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP证 040008
本网站由丽水网版权所有
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报报业传媒集团
编辑部电话(传真):0578-2127345