首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
 ◎ 一周排行  
 ◎ 今日热点  
 ◎ 精彩热图 更多
◎ 当前位置: 网站首页 > 美丽乡村比一比 > 松阳
践行绿水青山 创新城乡发展
丽水网  2016-01-15 16:54   松阳新闻网
【字号 】 【打印】 【关闭

  1月7日,全县“十三五”规划暨2016年经济社会发展目标、固定资产投资计划座谈会召开。县委副书记、县长王峻,县委常委、常务副县长王立武等出席。

  2011年至2015年,我县在“田园松阳”建设和“生态立县、产业强县、文化名县、开放兴县”四位一体县域发展战略下,培育电子商务、文化创意、现代物流等新业态,成功创建省级园林城市、省级森林城市;实现省平安县创建十连冠,“民情地图”成为全省首个基层干部联系群众标准化试点项目,综合实力大幅增强。

  王峻在会上指出,“十二五”期间,全县实践“绿水青山就是金山银山”战略的思路更加清晰,城市化、工业化平台得到极大拓展,公共服务体系日趋完善,田园松阳的知名度和美誉度不断提升,但未来发展生态文明、培育城市经济和生态工业等仍任重道远。要继续坚持“绿水青山就是金山银山”战略思想,坚持绿色发展,创新城乡发展,打通县域经济发展命脉。

  针对“十三五”规划,王峻要求,相关部门要深刻领会上级党委、政府的精神,把握时代的脉搏,结合松阳实际与优势,做好规划;关注经济社会发展各类指标,注重各类规划间的对接,注重政策研究,做好与上级部门的沟通,谋划好项目。

  王峻强调,要进一步推进茶叶、香榧等一批农业产业转型升级,加大招商引资力度,大力发展生态工业,创新项目谋划;稳步推进南城战略,同时加快形成以茶香小镇建设为龙头的古市片区发展,培育城市经济新引擎;注重旅游业、养生养老产业等发展,并逐步完善城乡交通网,优化城市空间布局。同时,处理好政府投资与民间投资的关系,尽可能激发民间资本参与,加强政策、土地、资金保障,全力以赴推动项目落地。


〖松阳新闻网 | 作者: | 编辑:叶捷 | 责任编辑:〗

分享:
更多
 ◎ 友情链接

Copyright 2002-2011 www. Lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP证 040008
本网站由丽水网版权所有
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报报业传媒集团
编辑部电话(传真):0578-2127345