首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
 ◎ 一周排行  
 ◎ 今日热点  
 ◎ 精彩热图 更多
◎ 当前位置: 网站首页 > 美丽乡村比一比 > 遂昌
北界村:花样农家“冬暖花开”
丽水网  2016-01-15 16:53   遂昌新闻网
【字号 】 【打印】 【关闭

  如今已是数九寒天,在这个寒风呼啸的日子里,北界镇北界村却花团锦簇、万紫千红,为这个冬日增添了勃勃生机。

  走进村中,只见房前屋后干净整洁,家家户户门前色彩斑斓,红豆杉、杜鹃花、栀子花……一盆盆鲜艳的花卉妆点着整个村庄,一个靓丽的“花样农家”呈现在人们眼前。

  自“六边三化三美”工作开展后,北界镇以“花样农家”创建为契机,鼓励公路沿线村民种植花卉,扮靓乡村。北界村作为公路沿线村,去年来村民们积极投身到“美丽乡村”建设中,在保持村庄里里外外干净整洁的基础上,进一步做好房前屋后环境卫生工作,家家户户都在自家门前进行“花样改造”。而今,整个村庄四季如春、风景如画,以花卉扮靓村庄正成为该村村民的时尚之举。

  “作为县城的北大门,村里的公路沿线环境好坏直接影响着外地游客对我们县的好感度。”村民周菊凤说,如今村里每家每户的庭院都那么别致,一些外出务工和过路的人来到这里时,都感慨村里变美了。

  据悉,截至目前,北界村此次“花样改造”已免费向农户赠送花卉植物400多盆,完成公路沿线30多户村民的“花样改造”。

  “通过赠送花卉、新建公园等,调动起村民参与‘洁净乡村’、‘美丽乡村’等行动的积极性,打造北界镇‘花样农家’样板村。”北界镇副镇长雷贤根说,借着北界村的经验,让“花样农家”引领美丽山村“花样升级”,形成一条美丽乡村风景线,真正实现花美带动村美。


〖遂昌新闻网 | 作者: | 编辑:叶捷 | 责任编辑:〗

分享:
更多
 ◎ 友情链接

Copyright 2002-2011 www. Lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP证 040008
本网站由丽水网版权所有
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报报业传媒集团
编辑部电话(传真):0578-2127345