首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
 ◎ 一周排行  
 ◎ 今日热点  
 ◎ 精彩热图 更多
◎ 当前位置: 网站首页 > 美丽乡村比一比 > 龙泉
观田园风景 赏乡村民俗
丽水网  2016-01-15 16:53  
【字号 】 【打印】 【关闭

  “举办乡村漫游活动后,我们村的知名度提升不少,游客也增加了,有些时候我们都忙不过来。”1月13日,八都镇署网村相思树农家乐的老板吴遇臣忙着接听预订电话,脸上洋溢着幸福的笑容。

  近年来,我市乡村休闲旅游业蓬勃发展,规模逐年扩大,形式丰富多样,“吃农家饭、住农家屋、品农家菜、购农家物、观自然景、赏民俗情、享田园乐”倍受热捧,呈现出良好的发展趋势。

  2015年,我市推出了“漫游生活在乡村、休闲体验去农家”为主题的乡村漫游活动10站,吸引了近20万游客到乡村休闲度假,体验农村生活的乐趣,把乡村旅游推向高潮。

  3月“春光黄南醉美乡村”,4月“诗画上垟笋王比赛”,8月“避暑胜地养生屏南”,9月“红色小镇向阳花开”,10月“仙宫道太渔乐天堂”,12月“风情署网魅力畲寨”……从3月开始到12月结束,乡村漫游活动站站有主题,站站有特色,举办模式也由原来的政府主导逐渐转变为市场主导,在旅行社的带动下,吸引了一批又一批全国各地的游客络绎前来。

  赏油菜花、笋王大赛、香菇节、重走红军路、屏南高山蔬菜、七夕情人节、亲渔节……一项项精彩的民俗好戏,一道道靓丽的风景线,一群群期待与乡村风光、特色民俗亲密接触的游客蜂拥而至,兴尽而归。
“有主题、有活动、有特色是乡村漫游必须具备的共同要素。”市农办工作人员介绍,开展乡村漫游就是把我市乡村的剑瓷文化、田园风光、名胜古迹和农家风味等特色挖掘出来,用节庆的方式加以提升,切实加大宣传力度,有力地推动民宿经济发展,进一步打响乡村旅游品牌。


〖 | 作者: | 编辑:叶捷 | 责任编辑:〗

分享:
更多
 ◎ 友情链接

Copyright 2002-2011 www. Lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP证 040008
本网站由丽水网版权所有
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报报业传媒集团
编辑部电话(传真):0578-2127345