首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
 ◎ 一周排行  
 ◎ 今日热点  
 ◎ 精彩热图 更多
◎ 当前位置: 网站首页 > 美丽乡村比一比 > 青田
更加突出特色主题 推动特色小镇建设加快发展
丽水网  2015-12-30 15:16  
【字号 】 【打印】 【关闭

  日前,县委书记徐光文到山口镇督查青田石雕小镇建设时强调,要更加突出特色主题,充分发挥自身优势,以更宽的视野、更高的品味、更大的力度来推动特色小镇建设提速发展。

  徐光文先后实地查看了石雕文化广场和问石山庄农家乐综合体项目建设,详细了解项目进展情况。据了解,青田石雕小镇计划投资50多亿元。今年来,山口镇紧紧围绕打造“青田石雕小镇”的目标定位,抢抓机遇,乘势而上,按照“精心规划、产业引导、项目推进”的思路,切实加快石雕小镇建设步伐。目前,太阳岛养生养老中心项目一期工程、云山石雕厂工程等各项工作有序推进,今年计划内的道路、污水处理设施等石雕小镇的市政配套设施工程已经完成。

  徐光文指出,规划建设特色小镇是省委、省政府从推动全省经济转型升级发展大局出发作出的一项重大决策部署。山口镇广大干部群众要进一步挖掘和运用自身优势,坚定信心、下定决心、抢抓机遇、找准工作突破口和切入点,切实加快青田石雕小镇的建设步伐。

  徐光文强调,建设特色小镇,是实现经济转型发展的第一抓手,是扩大有效投资的重要平台。要以科学规划为引领,明确目标定位,充分发挥优势,科学编制完善建设规划,不断提升小镇的内涵和品位。要以项目推动为抓手,紧紧围绕目标任务,加大招商力度,加速项目落地,切实加快建设进度。要以功能叠加为手段,进一步突出小镇石文化特色,不断完善旅游设施和配套建设,积极推动发展特色旅游,促进产业深度融合发展。


〖 | 作者: | 编辑:叶捷 | 责任编辑:〗

分享:
更多
 ◎ 友情链接

Copyright 2002-2011 www. Lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP证 040008
本网站由丽水网版权所有
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报报业传媒集团
编辑部电话(传真):0578-2127345