首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
 ◎ 一周排行  
 ◎ 今日热点  
 ◎ 精彩热图 更多
◎ 当前位置: 网站首页 > 美丽乡村比一比 > 遂昌
王村口镇:“镇村联动”按下“美丽快捷键”
丽水网  2015-12-30 15:13   遂昌新闻网
【字号 】 【打印】 【关闭

  “老黄,我又来了,为的还是你茶叶地里搭的那个附属房,我也知道对你有用处,但还是希望你能将它拆除,支持美丽乡村建设工作。”近日,王村口镇桥西村党支部书记华秋长走村入户做农户思想工作,力争完成好12月份“633”整改任务。

  “‘633’工作每周进行排名,每月都有新的整改点位,这让我们压力不小,我想没有调动村级力量是主要原因。”王村口镇党委书记徐土生道出了前几个月“633”整改效果并不明显的原因。

  从6月份起,王村口镇调动村级力量作为扭转颓势的突破口,通过走村入户宣传,实施项目倾斜、完善村干部考核办法,从思想认识上、帮忙扶持上和经济待遇上,去激发村级参与“633”工作的热情,使村干部努力有“回报”,让村干部懈怠有“惩罚”。

  自从“镇村联动”之后,王村口镇月排名有了大幅度提升,两次获得“六边三化三美”月考核第一名,镇六边办“退居二线”,村两委“顶上一线”,换来的是办事效率、工作效果的明显提升。

  “现在镇里每月将整改任务下达给我们,我们第一时间就开干,从镇里刚开始的‘倒逼’,到现在已经成为我们的‘自觉’,因为点位消除了,村庄美丽了,群众满意了,作为一名村干部也同样会有一种特别的成就感。”钟根村党支部书记季伟松说。


〖遂昌新闻网 | 作者: | 编辑:叶捷 | 责任编辑:〗

分享:
更多
 ◎ 友情链接

Copyright 2002-2011 www. Lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP证 040008
本网站由丽水网版权所有
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报报业传媒集团
编辑部电话(传真):0578-2127345