首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
 ◎ 一周排行  
 ◎ 今日热点  
 ◎ 精彩热图 更多
◎ 当前位置: 网站首页 > 美丽乡村比一比 > 庆元
治污水美乡村 优环境惠民生
丽水网  2015-12-30 15:18   中国庆元网
【字号 】 【打印】 【关闭

  “上卫生间方便多了,比起以前来这里用露天厕所卫生多了……”近日,庆元县岭头乡杨家庄村村民吴隆庆家迎来了几个城里的朋友,连说吴隆庆家里厕所改造后方便卫生许多,村庄环境也好了不少。

  杨家庄村去年完成92户厕改,所有检查井、清扫井砌筑安装规范,管道铺设规范,村庄内人粪尿、洗涤、洗浴和厨用后废水等应纳尽纳、应集尽集,改善了村民的生活质量,优化了村庄环境。

  杨家庄厕改工作是庆元县农村污水治理工作的一个缩影。据了解,庆元县今年启动了161个村的生活污水治理项目,截至11月底,庆元县143个污水治理项目村已全面完成建设,累计完成投资13300万元,建成污水处理终端180个,铺设主管29950米,铺设支管61460米,铺设接户管166160米,农户接入16510户,安装检查井和清扫井2095个,新实施农村卫生改厕5873户。

  今年以来,庆元县累计举办各类农村污水治理工作培训班5期,各乡镇(街道)分管领导、联络员,县治污办工作人员,各施工队负责人以及监理人员先后参加培训,累计培训270余人次。农村污水治理项目的推进最直接受益者就是村民,2015年新增受益农户16380户。


〖中国庆元网 | 作者: | 编辑:叶捷 | 责任编辑:〗

分享:
更多
 ◎ 友情链接

Copyright 2002-2011 www. Lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP证 040008
本网站由丽水网版权所有
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报报业传媒集团
编辑部电话(传真):0578-2127345