首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
 ◎ 一周排行  
 ◎ 今日热点  
 ◎ 精彩热图 更多
◎ 当前位置: 网站首页 > 最美城乡 幸福丽水 > 美丽县城
三山根艺——做有故事的民宿
丽水网  2015-12-30 14:59   中国庆元网
【字号 】 【打印】 【关闭

  “这里要搭建一排民房,用木板隔开,脚下用青瓦铺就……”日前,走进三山根艺农家乐综合体,负责人蓝日山正忙着打造“好汉街”。

  何为“好汉街”?蓝日山解释,就是摆放各式根雕椅子,等着游客来取名认领。“每个人都能找到适合自己的位置。”他说,打造这样一条“好汉街”,为的是增加乐趣,提高游客体验参与度。

  在“好汉街”里,不仅有霸气大王椅,还有可爱天鹅椅,每一把椅子都可以有不一样的故事。之后,还要在“好汉街”里增置耙子、弹弓、镰刀等传统农具,既有时代气息,又有教育意义。游客行走其间,赏根雕艺术、聊百味人生,在树木掩映下,回归自然和古朴。

  在生态根石文化长廊,陈列着数以千计的根艺作品:有大如巨墙的天然根艺屏风,有小如巴掌的精雕作品;有重达数吨的根雕茶桌,也有轻如燕雀的精美挂件;有神仙、佛像及各不相同的历史人物;还有那令人眼花缭乱的花草虫鱼、飞禽走兽,尽显华夏五千年文明史。

  “刚才开车路过,觉得挺有特色的,就进来看一看。”来自金华的陈先生走进三山根艺农家乐综合体之后,发现里面别有洞天。陈先生表示,虽然他不懂根雕,但看着就觉得大气,喜欢。下次来,他一定要住上一晚,感受下三山根艺的别有风味。

  蓝日山告诉记者,像陈先生这样的游客每天都有,有各地慕名而来的,有路过想探个究竟的……就连附近的村民也会结伴同游,其中不乏来了就留下来吃住的。今年10月份,有一位北京游客过来转了一圈赞不绝口,还定下了明年5月份过来休养的事宜。目前,三山根艺日均接待游客100人次,今年已实现旅游收入约300万元。

  据介绍,近年来,三山根艺以“根石文化”为抓手,将生态、文化、艺术及农家乐休闲旅游融为一体,配套设施齐全,环境古朴典雅,“吃、住、行、游、购、娱”等娱乐功能齐全,铅笔根石长廊、写生园也在同步建设中。此外,还与台湾青蛙ㄚ婆ㄟ家结对,融入台湾民宿理念,做有参与、有故事、有感情,一处懂你的民宿。

  “一周一品、一周一特色、一周一狂欢,我们希望来这里的游客每天都有新鲜感。”蓝日山说,三山根艺里有很多故事,就等着大家来细细品读。


〖中国庆元网 | 作者: | 编辑:叶捷 | 责任编辑:〗

分享:
更多
 ◎ 友情链接

Copyright 2002-2011 www. Lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP证 040008
本网站由丽水网版权所有
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报报业传媒集团
编辑部电话(传真):0578-2127345