首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
 ◎ 一周排行  
 ◎ 今日热点  
 ◎ 精彩热图 更多
◎ 当前位置: 网站首页 > 最美城乡 幸福丽水 > 美丽县城
庆元连续四年获全省生态环境质量公众满意度第一
丽水网  2015-12-30 14:59   中国庆元网
【字号 】 【打印】 【关闭

  近日,从省生态办获悉,2015年全省生态环境质量公众满意度调查,庆元以总得分87.3分的成绩遥遥领先,名列第一。这是庆元自2012年以来,连续四年荣获全省生态环境质量公众满意度调查第一的佳绩。

▲ 山水如画 姚家飞/摄
 
▲ 青龙峡溪流美景 陈文仁/摄
 
▲ 廊桥下 范丽来 /摄

  近年来,庆元不断健全完善生态环保宣教机制,注重结合“五水共治”“六边三化三美”等重点工作,利用“4·7庆元生态日”、“6·5世界环境日”、“6·30浙江生态日”等节日开展内容丰富、形式多样的主题宣传活动;同时,充分发挥电视、网络、媒体、微信等平台的作用,大力宣传生态环保工作成效,提高公众参与的积极性和知晓率。

  今年1-11月份,庆元县城区环境空气质量达到Ⅰ级天数的有225天,Ⅱ级95天,优良率为97.9%,比去年同期提升0.87%;PM2.5平均值为27微克/立方米,同比去年同期(29微克/立方米)下降6.9%;各主要河段地表水水质均符合Ⅰ~Ⅲ类标准,达标率为100%。


〖中国庆元网 | 作者: | 编辑:叶捷 | 责任编辑:〗

分享:
更多
 ◎ 友情链接

Copyright 2002-2011 www. Lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP证 040008
本网站由丽水网版权所有
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报报业传媒集团
编辑部电话(传真):0578-2127345