首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
 ◎ 一周排行  
 ◎ 今日热点  
 ◎ 精彩热图 更多
◎ 当前位置: 网站首页 > 最美城乡 幸福丽水 > 美丽县城
坐高铁享福利 凭票免费畅游青田所有景区
丽水网  2015-12-30 14:59   青田新闻网
【字号 】 【打印】 【关闭

  12月26日,金丽温高铁正式投入运营。许多市民在第一时间购买到丽水、诸暨、杭州等地的高铁票,感受高铁带来的便捷。同时,还有许多来自上海、杭州、金华等地的游客涌向青田,畅游青田山水,让“青田式慢生活”向更多人呈现。

  为迎接高铁开通,我县专门推出“坐高铁、免费游青田”的活动,即高铁开通之日起至2016年2月7日,凡是乘坐高铁到青田下车的乘客包括丽水站、缙云站下车的乘客,凭丽水三个站点高铁票(车票当日起7天内有效,含车票当日)和本人身份证,免费畅游青田所有景区及丽水其他县(市/区)景区。

  “早就听闻青田山水如画,由于往来交通不便、自驾游又太累等诸多原因一直没有成行。金丽温高铁的开通为我们的出行创造了便利条件,原来坐火车要六七个小时的车程缩短到了两个小时,实现了一次期待已久的‘说走就走’的旅行。”乘坐G9363班次的杭州市民陈先生刚下高铁,便兴奋地说道。 

  “我的爷爷奶奶都是青田人,而父母在国外创业,我则在上海公司上班,两位老人就一直处于独居的状态。平时工作忙碌,和爷爷奶奶只能通过电话联系,很少有机会回来看望他们。”来自上海的吴小姐说,刚好这次高铁开通,便搭乘最早的高铁回来看望爷爷奶奶。 

  据悉,高铁开通后,将对我县的旅游、餐饮、零售等产业带来巨大商机,而我县将从文化、经济等方面持续推进城市建设,让洋溢着欧陆风情的国际化小都市——青田成为越来越多人旅游的首选之地。 

  县旅游委员会有关负责人介绍,青田有“石雕之乡、华侨之乡、名人之乡”等美誉;有“浙南油库”(山茶油)之称,拥有亚洲唯一的全球重要农业文化遗产——“稻鱼共生系统”,有着得天独厚的旅游资源。目前,全市共有36家A级景区,我县共占有4个,分别是石门洞景区、中国石雕文化旅游区、阜山清真禅寺和太鹤公园。 

  丽水其他县(市/区)32个A级景区凭票游 

  莲都区(3个):古堰画乡景区、东西岩景区、鸥江漂流景区。

  龙泉市(7个):龙泉山景区、中国青瓷小镇·龙泉披云青瓷文化园、龙泉白云景区、龙泉青瓷宝剑苑、龙泉宝剑厂、龙泉市博物馆、龙泉凤羽山庄。 

  云和县(2个):云和湖仙景区、云和梯田景区。 

  庆元县(1个):百山祖景区。 

  缙云县(1个):仙都景区。

  遂昌县(11个):南尖岩景区、遂昌金矿国家矿山公园、千佛山景区、神龙谷景区、汤沐园森林温泉、红星坪温泉度假村、遂昌竹炭博物馆、遂昌高坪新村、遂昌县长濂村、遂昌白马山森林公园、遂昌湖山森林公园。 

  松阳县(3个):松阳箬寮原始林景区、松阳象溪一村、松阳李坑村。

  景宁县(4个):云中大漈景区、中国畲乡之窗景区、景宁中国畲族博物馆、景宁草鱼塘森林公园。


〖青田新闻网 | 作者: | 编辑:叶捷 | 责任编辑:〗

分享:
更多
 ◎ 友情链接

Copyright 2002-2011 www. Lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP证 040008
本网站由丽水网版权所有
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报报业传媒集团
编辑部电话(传真):0578-2127345