首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
 ◎ 一周排行  
 ◎ 今日热点  
 ◎ 精彩热图 更多
◎ 当前位置: 网站首页 > 美丽乡村比一比 > 遂昌
三井村打造“宜居、宜业、宜游”休闲胜地
丽水网  2015-11-24 11:38   遂昌新闻网
【字号 】 【打印】 【关闭

  新路湾镇三井村是小有名气的休闲养生避暑胜地,一到夏日,来这避暑旅游的游客络绎不绝。近日,为提升乡村旅游品质,新路湾镇党委政府结合我县美丽宜居示范村项目和花样农家项目,在三井村开展村庄美容美化活动,助推三井农家乐提档升级。

  为了让三井村换上一件“新装”,镇、村两委邀请了县建设局市政园林处的专业人士现场踩点,依据其依山傍水、高海拔等特点,指导乡村村容、村貌建设和整治。根据专业人士提供的建议,经村两委会议研究决定,从“不合群”的房屋到影响“脸面”的露天粪坑和猪栏,一应都将被全部拆除;从游步道到街面,将进行细致的清理和艺术绿化。短短两日,现已拆除多处露天粪坑和猪栏,绿化也将马上展开,高效率的工作展示了村两委改变村容村貌的决心。

  “环境好了,才能给游客留下一个好印象,最终受益的还是我们农户。”三井村党支部书记潘法琪说。


〖遂昌新闻网 | 作者: | 编辑:叶捷 | 责任编辑:〗

分享:
更多
 ◎ 友情链接

Copyright 2002-2011 www. Lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP证 040008
本网站由丽水网版权所有
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报报业传媒集团
编辑部电话(传真):0578-2127345