首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
 ◎ 一周排行  
 ◎ 今日热点  
 ◎ 精彩热图 更多
◎ 当前位置: 网站首页 > 六边三化三美在行动 > 典型报道
大港头镇扎实推进“美丽公厕”建设
丽水网  2015-11-17 11:33   来源:莲都区门户网站
【字号 】 【打印】 【关闭

    为打造整洁、美丽的乡村环境,大港头镇大力开展“六边三化三美”各项工作,当前,“美丽公厕”建设正在全面推进中。

    大港头镇所辖的十个行政村都建有公厕,但部分公厕存在布局不合理,设施不完备,保洁不到位等问题,在“美丽公厕”建设目标下,大港头镇划拨专项资金,落实专人负责,全面开展美丽公厕建设任务。

    一是重点提升、美化位于古堰画乡景区的大港头村、河边村,宿舍特色村利山村,及北埠村公厕。以“让公厕成为 ‘窗口’”为建设目标,高标准、高要求打造“美丽公厕”。大港头村、河边村三个公厕在设计中融入了画乡元素,体现地方特色,目前,专业设计已基本完成,即将动工实施;利山村公厕改造提升已完成,提升后的公厕内部设施完备,外观简洁优雅并融入复古元素,与利山村徽派风格民宿建筑群融为一体,相得益彰;北埠村新建公厕两个,其中一个已建成,外观大气,内部布局合理,设施齐全,即将投入使用,另一个主体结构已完工,即将进行内部装修。

    二是对所有行政村公厕进行整修改造提升,做到设施完善,环境整洁。目前,小山村原有两个公厕均已整修完成,新建一个公厕也已投入使用,外围配套设施正进一步完善;石侯村公厕正在翻新改造;其他行政村公厕改造提升也在加紧推进中。

    厕所是文明的窗口,是旅游要素,是进步的体现,大港头镇高度重视“美丽公厕”建设工作,计划在年前全面完成该项工作,让整洁、美丽、有特色的公厕成为大港头镇各村“文明的窗口”。


〖来源:莲都区门户网站 | 作者: | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:〗

分享:
更多
 ◎ 友情链接

Copyright 2002-2011 www. Lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP证 040008
本网站由丽水网版权所有
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报报业传媒集团
编辑部电话(传真):0578-2127345