首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
 ◎ 一周排行  
 ◎ 今日热点  
 ◎ 精彩热图 更多
◎ 当前位置: 网站首页 > 最美城乡 幸福丽水 > 美丽县城
打造“特色书屋” 点缀文化畲乡
丽水网  2015-10-28 09:56   景宁新闻网
【字号 】 【打印】 【关闭

  自县委、县政府提出了“三县并举”“五大发展”的重要决定,畲乡文化发展迎来了大有可为的黄金时期。林康书记在调研景宁文化工作时,也提出了“要让文化真正走进生活,让社会发展留下文化烙印”的期盼,我县图书馆作为文化系统的重要组成部门,毋庸置疑需要为打造“文化安民、文化富民、文化扬名”的幸福文化,点缀文化畲乡,推动文化事业的繁荣发展贡献一份绵薄之力。

  我县图书馆依托自身优势,主打“书屋”牌,在书屋建设方面下功夫、做文章。早在2012年,我县就已完成了254个农家书屋的建设工作,农家书屋覆盖率达到了102%。为搞活现有的农家书屋,我馆制定了《农家书屋管理制度》、《农家书屋管理员考核办法》等激励机制,同时,组织农家书屋管理员培训活动,加强管理人员的技能学习。近年来,在不断巩固农家书屋建设工作中我县图书馆又建设了一批“特色书屋”。“今年,我馆联合景宁雅景花木专业合作社、景宁畲娘农家乐度假庄园建成了“雅景书屋”和“畲娘书屋”两大特色书屋。目前,我馆已建成9大特色书屋。“特色书屋”是在农家书屋工作的精、细上搞创新,此类书屋不仅极好的服务了广大基层读者,方便了农民朋友就近阅读,同时也增加了书屋附加值、延伸书屋服务职能,优化文化资源配置。

  我县图书馆接下来还将根据不同类型读者的需求,陆续打造一批这样有特色的精品书屋,让这些“特色书屋”成为点缀文化畲乡的一道风景。


〖景宁新闻网 | 作者: | 编辑:叶捷 | 责任编辑:〗

分享:
更多
 ◎ 友情链接

Copyright 2002-2011 www. Lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP证 040008
本网站由丽水网版权所有
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报报业传媒集团
编辑部电话(传真):0578-2127345