首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
 ◎ 一周排行  
 ◎ 今日热点  
 ◎ 精彩热图 更多
◎ 当前位置: 网站首页 > 最美城乡 幸福丽水 > 美丽县城
把水阁路打造为“最美迎宾大道”
丽水网  2015-10-28 09:59   遂昌新闻网
【字号 】 【打印】 【关闭

  记者在水阁路迎宾大道看到,工人们正忙着把桂花、紫薇、黄山栾树等30多种绿化树进行移植,形成立体复层绿化带,让游客一入遂昌就能感受到绿树成荫、四季有花的人文美景。

  四百年前,汤显祖的《牡丹亭》让遂昌的秀美山水广为人知。四百年后,遂昌把秀美山水与汤显祖文化作为基本元素,融入水阁路迎宾大道的建设中,致力把水阁路打造成“最佳旅游服务县”的窗口之一。

  据介绍,人文生态相结合的水阁路迎宾大道全长3.5公里,总投资2500多万元,是我县连接主城区与龙丽高速的通道。在这条大道上,1000米徽派建筑风格的景观墙,2900余米的仿木栏杆,汤公文化展示墙、粉墙黛瓦的文化墙和弯曲幽静的游步道展现了迎宾大道生态、人、文化的互动与共荣。在道路两边,紫藤、灵霄、木香、藤本月季、蔷薇等花卉廊架及仿木花架随处可见,给沿线居民庭院都穿上了“花衣”,现在的迎宾大道俨然成为遂昌重要的“会客厅”、沿线居民的生态公园。

  据了解,水阁路迎宾大道现已完成总工程的95%,进入收尾阶段,预计年底前将全线建成。届时,将向广大游客和老百姓形象地展示遂昌特色文化和景中有城、城中有景的独特魅力,给他们留下山水之城、华东天然氧吧的唯美印象符号。


〖遂昌新闻网 | 作者: | 编辑:叶捷 | 责任编辑:〗

分享:
更多
 ◎ 友情链接

Copyright 2002-2011 www. Lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP证 040008
本网站由丽水网版权所有
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报报业传媒集团
编辑部电话(传真):0578-2127345