首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
 ◎ 一周排行  
 ◎ 今日热点  
 ◎ 精彩热图 更多
◎ 当前位置: 网站首页 > 六边三化三美在行动 > 典型报道
太平乡小安村 “花样农家”点缀美丽乡村
丽水网  2015-09-11 15:47   来源:处州晚报
【字号 】 【打印】 【关闭

  本网讯 今年以来,太平乡结合“六边三化三美”工作,启动“花样农家”项目,鼓励公路沿线村民种植花草,为村庄添彩。从村庄整治到美丽乡村建设,太平乡踏上了新的转型升级之路。

  只要走进莲都区太平乡小安村,村口路边的小花园首先映入眼帘,再往村里走走,处处可见弄堂两边农户家门口绿树红花,花花绿绿点缀整个乡村,房屋外墙漆刷整洁,形成靓丽风景线。

  小安村的“花样农家”从村道两侧农户着手,各家小花坛可谓是百花争相夺艳。木头花盆搭配着多肉植物,挂在墙上如同一幅画卷,营造着整个乡村美而和谐的气氛。

  除了常规种植,很多村民还发挥创意,比如将水管用颜料涂成绿色,画成在墙上的竹子节节高;又或者用一些废旧的圆形谷筛网配上农家图片做成展示板,变废为宝、妙趣横生,扮靓整个农家,扮靓整个美丽乡村。

  太平乡在“花样农家”的路上不断升级,打造一户一景致,一村一画卷的醉人村貌,从“花样农家”的打造,来点缀“美丽乡村”。


〖来源:处州晚报 | 作者:通讯员 程圆霏 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:〗

分享:
更多
 ◎ 友情链接

Copyright 2002-2011 www. Lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP证 040008
本网站由丽水网版权所有
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报报业传媒集团
编辑部电话(传真):0578-2127345