首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
 ◎ 一周排行  
 ◎ 今日热点  
 ◎ 精彩热图 更多
◎ 当前位置: 网站首页 > 美丽乡村比一比 > 青田
高沙村党员干部用心“画”出幸福生活
丽水网  2015-09-10 09:33   来源:丽水网-丽水日报
【字号 】 【打印】 【关闭

  “这几个月,高沙一天一个样。党员干部一个个铆足了劲地干,老百姓全都拍手称赞。”昨日,青田县海口镇高沙村退休教师黄岳自豪地说起最近村庄的变化。

  自年初高沙村被定为市级党建示范点后,高沙村党支部以开展“六边三化三美”“五水共治”“三改一拆”等重点工作为抓手,充分调动党员积极性,不断增强党员学习、办事、服务能力,努力以党建促发展、以发展惠民生。

  “党员干部,就应该是一个村的旗帜。”高沙村党支部书记黄崇平告诉记者,今年党支部结合先锋考评,开展了以“履行先锋责任、联系服务群众、参与党内活动”为主的三项承诺,要求每一名党员都要把党员身份亮出来,把党员承诺做出来,通过发挥党员干部“急先锋”“排头兵”的示范带动作用,推进美化家园行动。

  看着如今村庄的变化,黄崇平也很是感慨。三个月前,村里刚开始搞绿化需要用到一些农户门前屋后的地,很多村民不支持、有想法,使得工作推进遇到了瓶颈。就在这时,党员黄崇毅主动站了出来,把路边荒着未建的一块价值15万元的宅基地无偿提供给村集体先行做绿化用,并且自己也争当上了这块绿地的养护员。正是有了他的带头,沿路的村民们也纷纷配合村里,让出了门前屋后的土地。

  在美化家园工作推进过程中,面对棘手的拆迁问题,高沙村的党员干部选择不厌其烦、耐心细致地做户主的思想工作,一次、两次、三次……被拆除的临时棚摇身一变成了高沙村的健身场所。

  高沙村党员干部的工作干劲、作风精神,也让联系该村的副镇长包常星看在眼里。“他们充分发挥了‘三带三敢三不怕’的精神,不仅绿化、拆迁工作做得好,他们还在短短的一个月时间里,把移民区80多户2万多平方米的外立面改造项目啃下来。”包常星说。

  如今,移民区统一规划的外立面、整治有序的高沙溪两侧、精心绿化美化,让高沙村的美丽家园初具雏形。面对下一阶段工作,黄崇平表示,高沙村的全体党员干部,将用心打造农家小院示范路段和外村老街改造项目,在村庄洁化、绿化的基础上,突出自然、纯朴、清新的“高沙美”。

 


〖来源:丽水网-丽水日报 | 作者:记者 叶江 通讯员 章一聪 郭康宁 | 编辑:叶捷 | 责任编辑:胡蕴韵〗

分享:
更多
 ◎ 友情链接

Copyright 2002-2011 www. Lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP证 040008
本网站由丽水网版权所有
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报报业传媒集团
编辑部电话(传真):0578-2127345