首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
 ◎ 一周排行  
 ◎ 今日热点  
 ◎ 精彩热图 更多
◎ 当前位置: 网站首页 > 美丽乡村比一比 > 遂昌
爱岗敬业的乡村“美容师”
丽水网  2015-08-28 17:57   遂昌新闻网
【字号 】 【打印】 【关闭

  “一份耕耘,一份收获”,曾经“稳坐全县洁净乡村倒数第一”的大柘镇,已经悄悄地实现了转变。

  说起大柘镇洁净乡村的变化,该镇副镇长留建丽激动不已。她说,大柘镇洁净乡村底子差,能取得今天的成绩,“乡村美容师”功不可没,其中比较典型的就是范观方。

  范观方今年已经84岁了,但身体硬朗,在柘溪下村大垵自然村从事保洁员工作已有四个年头了。无论走到哪里,只要发现路肩、边沟里有些零星垃圾未清理,范观方便会利索地弯下腰捡起垃圾扔进垃圾箱。

  河道保洁是洁净乡村的重点,村里考虑到范观方的年纪,原本想让年轻人来处理,可每次范观方都悄悄地下水清理,任凭工作人员怎么劝他上岸,他都当作没听见。

  留建丽告诉记者,范观方年工资只有3000元,曾经也有人劝他不用扫得这么勤,老人却只认一个死理——要干就要把活干好。也正是这样的付出,让老人在县洁净乡村办到村里督查时,交出了令人满意的“答卷”。


〖遂昌新闻网 | 作者: | 编辑:叶捷 | 责任编辑:〗

分享:
更多
 ◎ 友情链接

Copyright 2002-2011 www. Lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP证 040008
本网站由丽水网版权所有
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报报业传媒集团
编辑部电话(传真):0578-2127345