首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
 ◎ 一周排行  
 ◎ 今日热点  
 ◎ 精彩热图 更多
◎ 当前位置: 网站首页 > 美丽乡村比一比 > 青田
贵岙乡:建花坛、砌庭院,扮靓村庄在路上
丽水网  2015-08-27 10:54   中国青田网
【字号 】 【打印】 【关闭

  近日,贵岙乡贵岙村来了一群村庄美容师,他们正马不停蹄地在妆扮村庄,美化家园。

  继月初拆除贵岙村公路沿线的灰寮后,经乡班子研究决定,对拆后土地进行复垦及绿化。据了解,正在施工的贵岙村村头花坛,曾经是堆放废品的灰寮,夏天天气炎热,废品在湿热的环境下发霉,滋生蚊子、苍蝇等病虫,严重影响附近村民的生活环境。灰寮的地下室用于饲养猪、羊、鸡、鸭等家禽,污水直排横溪,破坏水域环境。经过不到一个月的功夫,曾经又脏又乱又臭的灰寮,已现美丽小花坛。“等到花坛建好后,我们将给它种上花草树木,来年春天,一定会是一副生机盎然的景象。”村民簇拥着笑说,内心的喜悦满满的写在了脸上。

  离乡政府不远处的一户村民家,曾经院子里堆满了柴火、废旧泡沫箱等杂物,经过乡政府工作人员的劝说和协助下,搬离杂物,砌上围墙,那个脏乱的道坦已经变成休闲的庭院。附近的村民都投来羡慕的眼光,并表示也要将自家的道坦整理美化一番。

  自六边三化三美工作开展以来,贵岙乡在工作推进中遇到了不少阻力,也被不少村民谩骂。但贵岙乡干部充分发挥“三带三敢三不怕”精神,走村入户讲政策,做思想工作。经过大家的共同努力,终于改变局面,村民对政府投来赞许的眼光,并纷纷表示要积极加入到美化家园中来。


〖中国青田网 | 作者: | 编辑:叶捷 | 责任编辑:〗

分享:
更多
 ◎ 友情链接

Copyright 2002-2011 www. Lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP证 040008
本网站由丽水网版权所有
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报报业传媒集团
编辑部电话(传真):0578-2127345