首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
 ◎ 一周排行  
 ◎ 今日热点  
 ◎ 精彩热图 更多
◎ 当前位置: 网站首页 > 美丽乡村比一比 > 青田
秋天花海的邀约 小舟山“野性”硫华菊盛装登场
丽水网  2015-08-26 09:54   中国青田网
【字号 】 【打印】 【关闭

    今秋的小舟山,是花的海洋,大批“野性”硫华菊,千姿百态,风中摇曳,等你前来。且让我们相约小舟山,约会秋天,置身于田园风光,欣赏金秋美景,品尝农家风味。 

  走进小舟山,你还记得春天的那片油菜花花田吗?新意、美丽、动人的油菜花是否又勾起了你的回想。而今,小舟山已被金光十色的野菊花包围,开始了秋的斗艳。 

  今年,小舟山除了有个浪漫的春天,秋天也很美丽。走进硫华菊庄园,这里大片的硫华菊金黄灿烂,在阳光下熠熠闪烁,一层层,一簇簇,融入湛蓝的天际间,并伴着这高低错落的田园,织就了一幅幅美不胜收的天然画卷,呈现出山水相映、遍地流金的独特美景。若来此一游,置身这花海中,千万朵鲜花围绕着,惹人爱,令人醉。 

  自开启创意油菜花后,小舟山乡坚持以花为媒,大力发展休闲观光农业,着力谱写小舟山特有的乡村旅游新乐章。从去年开始,该乡引进向日葵、波斯菊、金鸡菊、水仙花等各种集药材、观赏、绿化为一体的花卉在庄园种植衬托小舟山的农业创意耕种。这不,小舟山乡新开辟了一个浪漫的硫华菊庄园。目前,庄园里一片片别具“野性美”的硫华菊竞相绽放,期待您与它来一次浪漫约会。 

  据了解,硫华菊原产墨西哥,一年生草本植物,花色由纯黄、金黄至橙黄连续变化,盘心管状花呈黄色至褐红色。春播花期6-8月,夏播花期9-10月,花期一般有两个月时间。 

  “小舟山乡始终坚定不移地走‘绿水青山就是金山银山’的绿色生态发展之路,着力打造‘诗画小舟山’旅游品牌,争当‘绿富美’,将发展旅游的落脚点落在引导老百姓精心打造创意农业,大力发展休闲观光农业,努力把家门口的绿水青山变成‘金山银山’上。”乡党委书记孙一栋表示。 

  在大力发展休闲观光农业的过程中,小舟山乡不断完善旅游基础设施。今秋,在硫华菊庄园一带,为了让游客便于行走,该乡专门修建了摄影简易便道。同时,为解决旅游高峰期停车难问题,该乡还积极推进休闲停车场建设。 

  接下来,小舟山乡将利用旅游资源优势,不断丰富旅游内容,将小舟山村内一片闲置梯田进行开荒,引种硫华菊、百日草等多种花卉,力求打破小舟山“油菜花乡村游”的季节瓶颈,打造小舟山“处处有花香,四季皆美景,一年四季无旅游淡季”的旅游名片,打造一个只属于小舟山的旅游风情小镇。 


〖中国青田网 | 作者: | 编辑:叶捷 | 责任编辑:〗

分享:
更多
 ◎ 友情链接

Copyright 2002-2011 www. Lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP证 040008
本网站由丽水网版权所有
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报报业传媒集团
编辑部电话(传真):0578-2127345