首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
 ◎ 一周排行  
 ◎ 今日热点  
 ◎ 精彩热图 更多
◎ 当前位置: 网站首页 > 美丽乡村比一比 > 青田
徐光文:全力推进精品村 建设水平再提升
丽水网  2015-08-25 10:38   中国青田网
【字号 】 【打印】 【关闭

  日前,县委书记徐光文到高市乡高市村督查指导时强调,要注重细节,加强管理,全力推进精品村建设。

  “你们看那边,这里一堆垃圾,那里一堆垃圾,都不少了。”在高市村入口处,徐光文看到溪边还有部分垃圾,就详细询问河道、村内小溪垃圾的保洁情况。他要求,平时要加强巡查,注重保洁,特别是在洪水退去之后要及时清理。

  随后,徐光文还实地查看了高市村的景观改造、立面美化、农村污水处理设施、管线下埋等精品村建设项目的推进情况。 

  徐光文指出,前阶段,高市村抓精品村建设工作认识深、力度大、措施实,在具体实施过程中坚持规划引领,精品村建设施工进度快,工作富有成效。

  就下步工作,徐光文要求,要进一步提高认识,增强提升精品村建设水平的紧迫感和责任感,将精品村建设与农家乐、乡村游、民宿经济等产业发展结合起来,以精品村创建为抓手推进美丽乡村建设;要进一步做深细节,树立精品意识,充分挖掘文化内涵、体现人文特色、倡导自然生态,坚持一个节点一个节点地装扮打造,把各项工作做精、做细、做实;要进一步加强长效管理,建立健全村庄保洁和管理的长效机制,加大常态化巡查力度,加强宣传发动,努力形成“多元参与、共治共管”良好工作格局,切实推进美丽乡村建设再上新台阶。


〖中国青田网 | 作者: | 编辑:叶捷 | 责任编辑:〗

分享:
更多
 ◎ 友情链接

Copyright 2002-2011 www. Lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP证 040008
本网站由丽水网版权所有
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报报业传媒集团
编辑部电话(传真):0578-2127345