首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
 ◎ 一周排行  
 ◎ 今日热点  
 ◎ 精彩热图 更多
◎ 当前位置: 网站首页 > 六边三化三美在行动 > 典型报道
莲都“花样美村”创建拉开帷幕
丽水网  2015-08-20 09:51   来源:丽水网-丽水日报
【字号 】 【打印】 【关闭

  为进一步深化“六边三化三美”行动工作要求,围绕“三美融合、主客共享”目标定位,着力打造美丽环境,本月起,莲都区在全区14个乡镇(街道)开展“花样美村”创建活动,力争创出一批整洁、有序、有花样、有特色的美丽村庄。

  “花样美村”创建活动以一条环城线、三个进城主路口、五条重要交通道路为年度主要区域范围。高速沿线的23个村和美丽乡村精品村为主要参评对象,兼顾特色民宿打造村及其他通景公路、主干道沿线村庄。

  评比工作以村级主体参与、乡镇组织申报、部门联审考评和以奖代补的方式进行。“花样美村”必须满足三项要求:一是村庄“六乱”整治工作全面有成效;二是洁净村居工作通过区级检查;三是花样村庄建设符合考评要求,将村域常住户60%左右的家庭打造成为“花样庭院”和“花样农家”。

  同时,“花样美村”的创建将突出村美长效机制、群众主体参与机制、定期复评机制、资源整合机制和部门帮扶指导机制,以促进美村常态化,发挥群众主体作用,加强监督管理、资金和技术支持力度,建立起“政府主导、部门协同、群众主体、社会参与”的资金筹措机制。

  “以1个月组点、3个月铺线、5个月覆面为主要时间节点开展创建活动。”据莲都区“六边办”相关负责人介绍,8月底和10月底前将在高速沿线分别打造5个及10个以上“花样美村”,12月底前在全区范围内打造28个以上“花样美村”,2015年度实现高速沿线村庄由点及线全覆盖,其他重点区域逐步推进。

 


〖来源:丽水网-丽水日报 | 作者:记者 叶江 通讯员 王潜 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:胡蕴韵〗

分享:
更多
 ◎ 友情链接

Copyright 2002-2011 www. Lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP证 040008
本网站由丽水网版权所有
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报报业传媒集团
编辑部电话(传真):0578-2127345