首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
 ◎ 一周排行  
 ◎ 今日热点  
 ◎ 精彩热图 更多
◎ 当前位置: 网站首页 > 美丽乡村比一比 > 遂昌
箍桶丘村“泥腿子”服务引来众“粉丝” 游客“变身”建设者
丽水网  2015-08-17 08:56   来源:丽水网-丽水日报
【字号 】 【打印】 【关闭

  “我们非常乐意为村里的旅游发展做点实事。”昨日,遂昌县高坪乡乡长巫林富到箍桶丘村走访游客,来自苏州市的退休干部邢文奎和邹小泉,迫不及待地告诉他自己已经成了高坪的“铁杆粉丝”,还对村里旅游发展提出了宝贵意见。

  从到村口为游客提行李,到与游客联欢道别……邢文奎和邹小泉度假期间被这里优越的气候环境和淳朴的民风深深打动,都觉得和“泥腿子”打交道倍感亲切,有回家的感觉。

  箍桶丘村于2012年正式开办农家乐,这三年来,该村农家乐业主和村民“泥腿子”式的亲情服务,带给了游客“回家”的感觉,吸引着一批又一批游客到来。今年6月以来,该村农家乐每天入住游客达400余人。

  “全村37家农家乐几乎每一户都有自己的一批‘粉丝’,不少游客已连续四年来村里避暑度假。”该村农家乐协会会长林茂泉告诉记者,“泥腿子”式的亲情服务体现在每一个细节,而且每一次都是农户本质里的真情流露。

  昨天中午,在朱樟荣农家乐,几位穿着洋气的妇女正在厨房和朱樟荣一家人准备午饭,她们切菜的切菜、烧火的烧火,有说有笑。原来,她们都是来自苏州的游客,“就好像在自己家里一样,不仅吃住价格地道,而且老乡和我们没有一点生疏感,把我们当亲人一样看待。”

  “林家铺子”农家乐户主林土贤说,开办农家乐这几年,自己结识了很多“亲人”,平时经常通过电话或是微信问好、谈心。也正是因为有了真情服务,每当避暑旺季,林家铺子52个床位从未间断,来的都是熟客。仅7月份,“林家铺子”农家乐毛收入就达9万多元。

  好服务还让众“粉丝”加入了旅游建设中。去年夏天,一批来自杭州的游客到村里游玩后因为与村民结下深厚的感情,他们专程花了几天时间对村庄旅游设施建设等情况进行调查摸底,提出了在村里建设农事体验中心的建议。根据游客的建议,今年6月,村农家乐协会租用600多平方米田地,建成了集赏花基地和蔬菜种养基地为一体的农事体验中心,进一步丰富了乡村旅游的内涵。

  上周,来自杭州健身腰鼓队的120多位“明星大妈”,为村里的游客和村民们带来了新编排的10多个节目,让小山村又沸腾了一把。她们已连续四年来村里度假,为了回馈村民的热情接待,她们不仅在村里免费教排舞,而且每次都会带来新的演出节目。她们说,这里都是自己的“老乡”,能为他们带来表演,感到很幸福。

 


〖来源:丽水网-丽水日报 | 作者:记者 曾翠 通讯员 杨曦 | 编辑:叶捷 | 责任编辑:胡蕴韵〗

分享:
更多
 ◎ 友情链接

Copyright 2002-2011 www. Lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP证 040008
本网站由丽水网版权所有
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报报业传媒集团
编辑部电话(传真):0578-2127345