首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
 ◎ 一周排行  
 ◎ 今日热点  
 ◎ 精彩热图 更多
◎ 当前位置: 网站首页 > 美丽乡村比一比 > 遂昌
文化墙刷出遂昌新格调
丽水网  2015-06-19 15:34   遂昌新闻网
【字号 】 【打印】 【关闭

  “五行遂昌,一诺千金”、“在那杜鹃花盛开的地方”、“弘扬汤显祖文化”……如今徜徉在遂昌的街道,随处可见一幅幅以“金木水火土”五行旅游元素及地方特色文化为内容的“文化墙”,俨然成了遂昌山水、历史、文化的独特展示平台。

  近年来,遂昌县以省级园林城市创建和美丽县城建设为契机,在城市建设中充分融入地方文化,彰显地方特色,精心打造了溪边路和水阁路文化墙,城市品位迅速提升。

  遂昌县水阁路文化墙是水阁路迎宾大道的子项目,文化墙累计长约1000米,溪边路文化墙全长约500米,项目总投资约180万元。墙体均采用白墙黛瓦的徽派建筑为基调,墙面彩绘内容包括汤显祖文化、好川文化、红色文化、金木水火土五行旅游元素、本土文人雅士写的诗词、城市管理宣传标语等,每面墙都犹如精心编辑而成的户外杂志,让行在路上的人们能轻松品读山城遂昌的文化信息。


〖遂昌新闻网 | 作者: | 编辑:杨艳 | 责任编辑:〗

分享:
更多
 ◎ 友情链接

Copyright 2002-2011 www. Lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP证 040008
本网站由丽水网版权所有
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报报业传媒集团
编辑部电话(传真):0578-2127345