首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
 ◎ 一周排行  
 ◎ 今日热点  
 ◎ 精彩热图 更多
◎ 当前位置: 网站首页 > 美丽乡村比一比 > 遂昌
“金木水火土”五行之美,看遂昌高速路口
丽水网  2015-06-19 15:34   遂昌新闻网
【字号 】 【打印】 【关闭

  遂昌县位于浙江省西南部,钱塘江、瓯江上游,东倚武义、松阳,南邻龙泉,西接江山和福建浦城,北与衢江、龙游、婺城相连。随着“六边三化三美”工作的推进,“九山半水半分田”的小县城,彰显出无比的情怀与魅力!

  
“山也清,水也清,人在山阴道上行,春云处处生;官也清,吏也清,村民无事到公庭,农歌三两声。”沿龙丽高速至遂昌出口,首先映入眼帘的是明代伟大剧作家汤显祖对遂昌的褒奖。

  
“五行遂昌,一诺千金”!在高速入城的迎宾大道两旁,随处可见一幅幅以“金木水火土”五行旅游元素及地方特色文化为内容的“文化墙”,俨然成了遂昌山水、历史、文化的独特展示平台。

  有情怀的遂昌,是“满城绿意满城园”!遂昌县因地制宜做好“山、水、路,墙、角、文”的文章,突出立体绿化,彰显遂昌特色。

  绿化上墙绿意浓

  县城绝美的夜景

  五行遂昌,一诺千金!生态之美、文化之美、和谐之美,你心动了吗?带上行囊,来一场说走就走的旅行吧!


〖遂昌新闻网 | 作者: | 编辑:杨艳 | 责任编辑:〗

分享:
更多
 ◎ 友情链接

Copyright 2002-2011 www. Lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP证 040008
本网站由丽水网版权所有
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报报业传媒集团
编辑部电话(传真):0578-2127345