首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
 ◎ 一周排行  
 ◎ 今日热点  
 ◎ 精彩热图 更多
◎ 当前位置: 网站首页 > 美丽城乡 幸福丽水 > 评论文章
该向“梦想小镇”学什么?
丽水网  2015-06-11 17:00  
【字号 】 【打印】 【关闭

  杭州的梦想小镇,自今年3月启航以来,迅速成为引领未来浙江特色小镇发展的新样板,也为我市加快推进特色小镇建设提供了新的借鉴和启迪。

  建设特色小镇,首要前提是选择一个好的产业。“无特色,不小镇”。丽水的农村电子商务、“丽水三宝”、木制玩具,以及刚刚起步的机器人产业和历久弥新的文创产业,都有非常好的成长性和竞争力。各地一定要选择适合本地发展的产业主题,找准特色、凸显特色、放大特色,让特色小镇展现强大的生命力。

  建设特色小镇,最大推手是创业人才和金融资本。人才和资本,始终是经济发展的不竭动力。各地一定要加大人才培养和金融创新的力度,积极探索促进人才与资本相融合的新路子,把创业成本降到最低,让创业资金对接更充分、创业氛围更加浓厚。

  建设特色小镇,政府主动作为至关重要。没有政府主动作为、积极推进,很多事是无法做下去的。政府这部机器一定要快速转起来,主动做好规划引导、政策扶持等工作,以制度供给之“鞋”对接人才创业之“脚”,着力构建良好“众创空间”,打造更具活力的创业创新生态系统,让丽水创客的梦想照进现实。

  (欣语)

 


〖 | 作者: | 编辑:杨艳 | 责任编辑:〗

分享:
更多
 ◎ 友情链接

Copyright 2002-2011 www. Lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP证 040008
本网站由丽水网版权所有
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报报业传媒集团
编辑部电话(传真):0578-2127345