首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
 ◎ 一周排行  
 ◎ 今日热点  
 ◎ 精彩热图 更多
◎ 当前位置: 网站首页 > 六边三化三美在行动 > 典型报道
红星街道有个“六边三化三美”微信群
丽水网  2015-06-08 17:16   来源:丽水日报
【字号 】 【打印】 【关闭

  近日,景宁畲族自治县红星街道专门创建微信群,通过图文即时动态跟进“六边三化三美”工作。

  这是红星街道为推进“六边三化三美”工作专门创建的微信群。群成员主要由六边办工作人员、住村干部、村支书和村委会主任组成。在群里,大家纷纷发送相关工作的图片、小视频和文字,非常热闹,微信群也渐渐成为街道干部工作交流互动的“对讲机”。

  “以前一直以来都是依靠电话、短信联系,这不仅耗费了不少时间,还起不到实际作用。”街道工作人员张佳祺说,自微信群建立后,成为了工作信息实时报送工具,在最短的时间内让大家看到现场各个方位的工作动态。这种即时、公开、透明的平台,既有利于信息沟通,又能便于现场指挥适时进行人员调配,作出决策。

  “利用工作群开展专题讨论,研究解决问题,大家有什么金点子都可以在群里各抒己见,整改效率大大提高,让工作真正做到了发现及时、协调及时、整改及时。”街道“六边三化三美”工作相关负责人告诉记者。

  该工作群自4月创建以来,红星街道已通过工作群交办“六边三化三美”相关工作10余件,完成率近100%。 


〖来源:丽水日报 | 作者:记者 沈隽 通讯员 雷张垚 | 编辑:杨艳 | 责任编辑:〗

分享:
更多
 ◎ 友情链接

Copyright 2002-2011 www. Lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP证 040008
本网站由丽水网版权所有
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报报业传媒集团
编辑部电话(传真):0578-2127345