首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
 ◎ 一周排行  
 ◎ 今日热点  
 ◎ 精彩热图 更多
◎ 当前位置: 网站首页 > 六边三化三美在行动 > 典型报道
丽水市公路局三措并举切实推进城边公路三化工作
丽水网  2015-03-09 16:48  
【字号 】 【打印】 【关闭

  近日,丽水市公路局根据全市深化“六边三化三美”工作的部署要求,三措并举,切实推进城边公路三化问题的整改落实。

  一是以“五项行动”为重点,推进“三一建设”。以“五项行动”(路面管养提质行动、公路服务提效行动、公路安保提级行动、公路整治提力行动、公路环境提升行动)为重点,实现“六边三化三美”县级以上公路全域覆盖,打造一批美丽公路“三化”示范路段,进一步提升“2010样板工程”建设水平。2015年重点推进美丽公路“一县、一路、一圈”建设,即一个示范行政区、一条示范路、一个通景区公路景观圈。

  二是以“销号清单”为亮点,实行“阳光整改”。美丽公路建设专项组在全市“六边三化三美”点评会后立即召开内部讨论会,认真梳理问题,编制责任销号清单下发给各相关县(市、区)交通公路部门,对需要整治的问题实行动态管理,要求各责任单位对存在的各类问题进行摸排,按照问题整改要求,解决一个,销号一个,及时“清零”。 三是以“动态巡查”为特点,落实“长效监管”。加强动态巡查,对影响公路环境面貌的违法行为进行及时处理,并对占道经营、占用绿化带、公路沿线倾倒垃圾等问题严密监控。同时加快养护专项工程建设,强化公路日常养护和小修保养工作,提升公路路况水平。并加强与各地政府及相关部门的沟通协调,形成政府主导、部门合作、公众参与、统筹推进的长效监管格局。


〖 | 作者: | 编辑:杨艳 | 责任编辑:〗

分享:
更多
 ◎ 友情链接

Copyright 2002-2011 www. Lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP证 040008
本网站由丽水网版权所有
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报报业传媒集团
编辑部电话(传真):0578-2127345