首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
 ◎ 一周排行  
 ◎ 今日热点  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 ◎ 精彩热图 更多
◎ 当前位置: 网站首页 > 五水共治 保护母亲河 > 丽水治水记
“五水共治”下内河鱼儿多 游客投食要掌握原则
丽水网  2016-06-14 17:07   来源:丽水网-处州晚报
【字号 】 【打印】 【关闭

  开展“五水共治”工作以来,市区好溪堰水系、丽阳坑水系水质明显得到提高。河水中投入的大量鱼儿在净化水质前提下还美化了水环境,每天都会迎来周边市民、游客的驻足观赏,往水里投食的市民不在少数。对此,市水利局的专家表示,投食应掌握“原则”。

  好溪楼作为市区投放鱼苗的主要投放点,附近水域的鱼儿数量多,积聚大。前天记者来到好溪楼时发现,许多家长带着孩子正在附近赏鱼。

  记者观察到,多数孩子们从家长手中拿过的投放物并非专业鱼食,而是随身带的一些食物。

  就市民应如何向内河鱼儿投食这个问题,记者咨询了市水利局水产技术推广站站长姚子亮,他说,要根据鱼情、水情等适度投食,灵活掌握。

  就目前来说,河里的鱼基本以河内的一些藻类以及其他生物为食,既净化水质又能满足食用需要。但有时候光是从水中觅食难以满足鱼儿的食量,投食也是可以进行的,只是从鱼的健康以及水质卫生方面考虑,对于投食切不可过量,并且最好以素食为主。

  如果沿河市民想要投入一些剩菜,最好能以一个菜篮子装入用绳子挂着沉入水中,一段时间后捞起,这样残留的食物便不会污染水质。

  

 


〖来源:丽水网-处州晚报 | 作者:记者 庄啸 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:胡蕴韵〗

分享:
更多
 ◎ 友情链接

Copyright 2002-2011 www. Lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP证 040008
本网站由丽水网版权所有
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
编辑部电话(传真):0578-2127345 | 策划部电话:2126786 传真:2126716