首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2021 > 新春走基层 > 相关报道  正文

新春上班首日党员干部携手添“新绿”

1400余人增添新树1万余株
丽水网 - 来源: 今日龙泉   发布时间:2021-02-19 09:36
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  最是一年春好处,植树添绿正当时。2月18日是春节过后上班的第一天,吴松平、翁志鸿、叶石玄仙、刘赤波、蓝景芬等副处以上领导,带领百名党员干部一同参加新春绿化活动,以实际行动号召广大群众,积极践行生态文明理念,让绿色成为龙泉最动人的色彩。

  节后上班首日开展植树活动,也是我市多年坚持推进生态文明建设的一个优良传统,既代表着新一年的工作正式拉开帷幕,也播种下新一年的希望。

  初春的龙泉,处处洋溢着勃勃生机。一到棋盘山植树点,市领导就和大家一起兴致勃勃地拿起铁锹,挥锹铲土、压实土层……每一道工序都做得一丝不苟。其他党员干部或两人一组,或三五人搭档,有的扶苗,有的铲土,有的培土固根,分工协作,相互配合,合力栽下一株株树苗,共同为建设大美龙泉添新绿。不到两个小时,连片的树苗错落有致、迎风挺立,把棋盘山装点得更加生机盎然。

  当天,各乡镇(街道)也分别自行组织开展植树活动。此次活动共有1400多人参加,绿化面积达175余亩,共种植红豆树、香樟、枫香等苗木约1万余株。在接下去的2个月内,各乡镇(街道)还将陆续开展义务植树活动,并结合山体绿化、村庄绿化、道路绿化、河道绿化和庭院绿工作,广泛宣传全民义务植树的重要性,切实提高全社会的植绿、爱绿、护绿意识。

  据了解,2021年我市计划绿化造林16520亩,珍贵树种造林项目建设3000亩,森林抚育9500亩,珍贵树种发展60余万株,义务植树22.3万株,“一村树”行动建设示范村4个。

    来源:今日龙泉

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: