首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2020 > 抓紧抓实抓细各项防控工作 > 相关报道  正文

防疫办税“不接触” 发票配送“云交易”

丽水网 - 来源: 丽水日报  2020-03-03 08:46
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷

  “我本想预约上门领取发票,但疫情期间交通受限,多亏税务工作人员电话指导,在家鼠标点一点,几分钟就能申领发票,还免费送上门,这服务实在是太贴心了!”日前,丽水市宝盛金属材料有限公司的刘经理感叹道。

  疫情期间,为助力企业复产复工不停步,莲都区税务局持续推进“非接触式”办税服务,力推发票申领“云交易”。联合邮政部门,充分发挥发票配送中心优势,不间断为纳税人提供发票领用、邮寄一条龙服务。同时通过微信公众号、征纳沟通平台等渠道全方位宣传发票网申邮寄操作步骤,并对纳税人提供线上一对一辅导,确保纳税人足不出户即可实现发票申领。对此,丽水市雷博劳动事务代理有限公司的工作人员深有感触:“公司发票需量大、时间又紧,我们还很担心疫情期间申领、配送业务能不能开展,但根据微信上的发票申领操作后,591份发票隔天一大早就送到了,心里的一块石头总算落地!”

  疫情防控期间,配送中心还开设绿色通道,邮寄对象扩展至纳税信用C、D级纳税人,原本需上门办理发票领用、发票代开纳税人也可在非常时期享受邮寄服务。

  全市跨区域申请和邮寄的运作模式也是该发票配送中心的特点之一。节后复工的一个办公日,中国邮政速递云和营业部的工作人员通过电子税务局发起领用发票的申请。配送中心工作人员收到订单后,立即完成打包、封箱、寄出等一套流程,25小时后,发票已通过邮政EMS从莲都区寄送至云和县的纳税人手中。

  特殊时期,税务部门坚持服务不打烊、配送不停歇,税企双方不见面,但涉税服务更优质。该中心的工作人员表示:“这段时间,我们还将用好中心数据处理分析的功能,实时关注纳税人的用票需求,向余票不足的纳税人主动发出提醒,保障企业复产复工时发票无断档,配送无阻滞。”

  2月3日至今,该中心已累计发售发票124户次,共10429份,向莲都区外各县(市)邮寄发票41户次,共4736份,占到全部邮寄量的45.4%。
  来源:丽水日报 通讯员 盛思雨 吴艺晨

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: