首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2020 > 好记者讲好故事 > 相关报道  正文

第21个中国记者节 我们这样庆祝

丽水网 - 来源: 童话云和   发布时间:2020-11-12 11:10
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  铁肩担道义,妙手著文章。11月8日,是第21个中国记者节,全县新闻工作者欢聚崇头镇坑根村,庆祝属于自己的节日。

  “请各位选手准备,三、二、一,开始。”指压板跳绳、知识抢答、齐心协力……一场场精彩激烈的比赛相继展开,平时忙碌紧张的记者编辑们陆续登场,在大山之中进行激烈角逐,大家时而紧张、时而兴奋,欢呼声、呐喊声充满了整个村落,将活动一次次推向高潮。

  为了让这个记者节既有趣味又有韵味,依托“蜂蜜融媒”计划,11月6日,县融媒体中心还举办了系列专题讲座,邀请浙江传媒学院李欣、吴生华、王翎子老师讲授《融合媒体报道创新创优实践》《作品创优专题讲座》《爆款短视频策划与摄制》等课程,并通过互动交流等方式,着力提升云和县新闻工作者能力素质,增强驾驭全媒体的能力。

  学习充电

  下一步要怎么做?县委常委、宣传部长林建文这样鼓励全县新闻工作者:

  一要坚定立场,把握正确舆论导向。切实发挥好新闻工作党的喉舌功能,为高水平全面建成小康社会筑牢思想文化之基。

  二要擦亮底色,讲好云和故事。紧紧围绕打造全国山区新型城镇化样板县域“重要窗口”目标定位,讲好云和发展故事。

  三要与时俱进,加快媒体融合发展。积极主动适应社会信息化持续推进的新情况,加快传统媒体和新兴媒体融合发展,高标准高质量做好全县新闻宣传工作。

  四要强化担当,全力打造过硬队伍。不断提升“脚力、眼力、脑力、笔力”四项能力,着力打造一支不忘初心、本领高强、能打胜仗、敬业奉献的新闻铁军。

  现场还对2020年度“童话云和 圆梦小康”主题宣传竞赛获奖者进行了颁奖。

  来源:童话云和 记者 程鹏鹏 梅明益

 

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: