首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2019 > 浙江两会 > 代表委员手记  正文

以剑瓷文化“三化”重现“青瓷之路—开放之路”辉煌

省人大代表,中共龙泉市委副书记、市长 吴松平
丽水网 - 来源: 原创  2019-01-28 14:46
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  1月24日下午,坐上赴杭州参加省十三届人大二次会议的高铁,一路前行一路思,青瓷宝剑是“丽水三宝”中的“两宝”,是龙泉的专属标签和黄金品牌。

  我们决不能躺在过去的功劳簿上沾沾自喜,躺在世界级的资源上睡大觉,要积极抢抓“文化强国”和“文化强省”建设的重大机遇,充分发挥剑瓷文化比较优势,致力做好剑瓷文化“深化”“物化”“转化”工作,聚焦新青年、新青瓷、新生活,闯出一条开放创新的剑瓷发展之路,大力振兴剑瓷产业、全力复兴剑瓷文化,奋力打造百亿剑瓷历史经典产业,努力重现“青瓷之路——开放之路”辉煌,进一步推动剑瓷文化走出国门、走向世界、走进人心。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: