首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2019 > 浙江两会 > 丽水声音  正文

加强失能失智老人照护和农村留守老人关爱服务

丽水网 - 来源: 浙江日报  2019-01-29 14:45
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  用“小故事”引出“大道理”,以“小切口”反映“大主题”,据《省人大代表继续审议政府工作报告》一文报道,丽水代表团代表周雪华举例述说了自己最关心的话题——加强失能失智老人照护和农村留守老人关爱服务。“2015年,我们志愿者共同成立了‘青田县周大妈帮忙团’,在走村入户时,发现一些村、社区的基础设施建设对老年人的需求考虑不够,老人外出活动、看病不便。”周雪华建议,应加快老年人家庭无障碍设施改造,包括对坡道、楼梯、电梯等公共设施进行改造,让公共服务更加惠民。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: