首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2019 > 浙江两会 > 丽水声音  正文

丽水加快建设现代化生态经济体系

丽水网 - 来源: 浙江在线  2019-01-29 14:25
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  浙江在线杭州1月29日讯 丽水代表团在审议政府工作报告时认为,报告既客观全面地回顾总结了新一届省政府开局之年的工作成绩,又系统科学地谋划部署了决胜高水平全面建成小康社会关键之年的目标任务、具体举措、施工蓝图,具有很强的政治性、时代性和指导性。

  代表们一致认为,报告通篇体现了高质量发展鲜明主题,强调要牢记和践行“干在实处永无止境、走在前列要谋新篇、勇立潮头方显担当”的新期望,以“八八战略”再深化、改革开放再出发为主题,扎实推进“六个浙江”“四个强省”建设,充分彰显了坚定不移续写“八八战略”、毫不动摇推进“两个高水平”建设的政治自觉和政治担当,充分体现了以人民为中心的发展思想、人民至上的宗旨意识和真挚情怀。

  代表们表示,习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上作出的“丽水之赞”,字里行间饱含着习近平总书记对丽水这方山水的深厚感情、殷切期望和关心关爱,将丽水推上了提速绿色发展、引领“两山”实践、争创全国标杆的快车道。2018年,丽水实现GDP增长8.2%、城乡居民人均可支配收入分别增长9.1%和10.2%,增幅均位居全省第一。规上工业增加值、社会消费品零售总额、生态环保和公共设施投资等多项经济指标增幅也位居全省第一。

  代表们纷纷表示,新的一年丽水将坚持以“丽水之干”担纲“丽水之赞”,“干”字当头、以“干”为先,扎实开展“三服务”活动,持续深化“大学习大调研大抓落实”,致力于高质量发展、竞争力提升、现代化建设。紧紧抓住并用好重要战略机遇期,全力振兴实体经济,大力推动产业创新,合力实施乡村振兴,着力激发改革活力,加快建设现代化生态经济体系。深入实施“大搬快聚富民安居”工程,全面深化蓝天、碧水、净土、清废“四大战役”,扎实开展风险隐患大排查大整治专项行动,坚决打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战。深入践行以人民为中心的发展思想,做好富民、惠民、安民文章,努力使群众有更多获得感、幸福感、安全感。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: