首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2019 > 弘扬践行浙西南革命精神 > 头条  正文

弘扬践行浙西南革命精神宣演会昨晚上演 胡海峰等出席

丽水网 - 来源: 指尖丽水客户端  2019-07-02 17:17
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  经过近四个月的前期采风、策划、创作、编排,昨晚,在中国共产党成立98周年之际,弘扬践行浙西南革命精神宣演会在丽水大剧院隆重上演。

  市委书记胡海峰,市委副书记、市长吴晓东,市人大常委会主任虞红鸣,市政协主席陈瑞商,市委副书记李锋等市四套班子领导出席宣演会。

  图为胡海峰与朱宗鹤老人亲切交谈。朱宗鹤老人为遂昌县党支部旧址泉湖寺管理员。这位扎根浙西南革命老区的85岁老党员,为了心中的信仰,17年从未间断一个人的升旗仪式。

  在歌曲《我宣誓》的前奏中,丽水市各行各业代表,身着各式服装缓步登台,向着党旗及象征浙西南革命精神的浮雕举起右拳庄严宣誓,拉开了宣演会的序幕。情景诗报告《信仰的光芒》、男子集体舞《浴血挺进》等11个精彩节目轮番上演,为现场观众带来了一场精彩绝伦的视觉盛宴。

  图为胡海峰慰问宣演会演员。

  “宣演会编排紧凑、节目精彩、主题鲜明,艺术性与思想性完美融合,既是一场精神的洗礼,也是一声奋进的号角。”演出结束后,在场观众纷纷表示,深受鼓舞、干劲十足,今后将更加自觉地践行浙西南革命精神,为丽水发展贡献智慧和力量。

  图为胡海峰慰问宣演会小演员。

  据了解,此次活动抽调我市各地文艺骨干、院校师生、市歌舞团、浙江畲族歌舞团、市消防救援支队、市“绿谷之声”合唱团、国网浙江省电力有限公司丽水供电公司、莲都农商银行等共300余人。宣演会集“宣誓”与“宣传”于一体,创造性地将理论灌注与文化沁润,政治教育与文艺感染进行有机的、深度的融合。以浙西南革命根据地及其丰富的革命历史作为创作源泉,以“忠诚使命、求是挺进、植根人民”为创作脉络,集革命历史、理想信念、军民鱼水、时代风采等多维度为一体,力求使观众身临其境地体悟浙西南革命精神,声情并茂地感受浙西南革命精神,有的放矢地培塑浙西南革命精神,为“丽水之干”注魂、赋能、立根创造文化氛围和舆论共识。

  (文 赵泰州 图 戴昕律)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: